コメント
ねねちゃん
高温の中でアルコールを飛ばせば匂いもある程度は取れますが、敏感な時期だと気になっちゃうかもしれないですね( .. )
天ぷらなどの衣に少し加えるとか…
肉や魚の生臭さを取るのに漬けて片栗粉をまぶして洗い流すとかですかね(._."ll)
カンナ
料理にもよりますが、無理して使う必要はないと思います💦
レシピに料理酒と記載されいるのであれば、多ければ水で代用、少なければ入れなければいいかと😅魚や肉の臭み消しに使うのであれば、事前に塩を振り水洗いして水気を取れば匂いは軽減できます。
使いかけのお神酒は家族にあげるか、味の濃い料理に使いますかね。
スペアリブのオーブン焼き、ローストチキン…あとは切った野菜に塗れば変色防止にもなります😋
-
ぽいんこ🐥
ありがとうございます☺️料理酒だと気にならなかったんですが、、😭
考えて見ます💦- 9月24日
ぽいんこ🐥
ありがとうございます☺️やって見ます!!
ねねちゃん
敏感なときだと料理酒よりきになっちゃうですよね、ワインとかの方がまだ気にならないかもしれないですね( .. )
お酒に期限はないので気にならなくなってから使うのもありですね(˙꒳˙ )