※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいくんママ
子育て・グッズ

歯医者への初診のタイミングについて相談です。歯の頭が3本ほど出ている状況で、いつ行けば良いか迷っています。

初めての歯医者いつ行きましたか??
まだ完璧ではないのですが歯の頭が3本ほど出てるのですが
いつ行けばいいかわからなくて

良ければ教えてください(^O^)!

コメント

さつFam.

うちの地域は1歳で口腔健診があります!

Stella

歯科で働いていました(^^)
1歳半の頃に市の歯科検診があるかと思います。なので、それ以降で全然大丈夫ですよ!
今は出てきた歯の歯固めや、ガーゼでちょっと拭いてあげる程度で十分です◎
1歳半の検診の後、3〜4ヶ月してから歯科へ行くと、フッ素塗布などできますのでよければご参考までに♪

りりぁ

歯科検診がないですか?
1歳と1歳半で( ノД`)

1歳半検診で歯科検診がありました。
そのあと2歳過ぎに歯医者に行ってフッ素を塗ってもらいました!

つぶあんこ

1歳になってすぐにフッ素を塗ってもらいに行きました(^^)

めいち♡ᐝ

私の地域でも1歳半で歯科検診がありましたが、結構生えそろっていて心配して歯医者を検討していました💦
ですが、ちょうど区のイベントのような感じで、子供とママの集団歯科検診があり、子供はフッ素を塗ってもらえました!💓
区内の色んな歯医者さんが来ていて、話も聞けてよかったです💓
もしかしたら、色んな県でも開催しているかもしれないので、1度市のホームページなどやチラシで調べてみてもいいと思いますよ😊