※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんにテレビを見せていますか?知育につながると思いますか?

同じくらいの月齢のお子さん、テレビどのくらい見せてますか? うちは大人が観ないのでつけてないのですが、知育がてら少しつけた方がいいのでしょうか?

コメント

aya

うちは大人が観るのでほぼ常についてますが、子供が興味を示すのはアンパンマンだけです ⍤⃝︎
なので見てる時間は1日合計して30分〜1時間だと思います!

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    30分くらいならちょうどいいですね✨ 夕方のお昼寝後(? ちょうど今の時間)の夕食までがどうしようと思ってて⤵⤵ ためしに見せてみます(笑)

• 9月23日

無理につける必要ないと思いますが、
Eテレのいないいないばあやおかあさんといっしょを見て、歌に合わせて手を叩いたり体操したりと可愛い姿が見ることができますよ♡

いないいないばぁ良いですよね😃🎵 まだ見せたことなくて、どんな反応するのか楽しみです😆

• 9月23日
ゆみ

うちはテレビはつけっぱなしが多いですが子供がみててもEテレのおかあさんといっしょ、いないいないばあとアンパンマンくらいですがずっとみてるわけでもなくてちょくちょくみてるくらいなのでテレビがついててもみてる時間は30分くらいです。
真似をしたりいないいないばあといったりするようになりました。

教育番組なら良さげですよね✨ まだ1度も見せたことないので、今度見せてみます✨

• 9月23日