※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mahilo
妊娠・出産

流産後の妊娠について心がけていたことや、赤ちゃんに会いたい気持ち、手術後の子作り休憩中にできることについて教えてください。

流産後に妊娠した方にお聞きしたいです。妊娠するまでに心がけていたことなどはありますか?また妊娠するのはとても怖い気持ちがあるんですが、やはり赤ちゃんに会いたいと思い始めました。まだ手術して一ヶ月経っていないので子作りは休憩中なんですが、その間にできることから始めたいです。
よろしくお願いします。

コメント

まーちょん

私はもともと生理不順で一回流産したあとなかなか授かることができなくて悩んでました。そこで周りに葉酸のサプリとホルモンバランスを整えるサプリを進められて飲み始めました。
一年7ヶ月も授かることができなかったのがサプリ飲みはじめて三ヶ月で授かることができました!葉酸のサプリは飲んでて損はないと思います!☆

もふもふ

流産後、1年10ヶ月くらいで妊娠しました。
心も体も復活するのには少し時間が掛かりました。

私は子作り!!と気合を入れず、逆に2人の時に楽しめること、自分の好きなことをめいっぱい楽しもうと思いました。

旅行だったり、夜遊びしたり、LIVE行ったり、お酒も好きに飲んで楽しんでました。

唯一気をつけていたのは、お茶はルイボスティーにしたり、体力つけるために40分くらい出勤する時に歩いて行っていました。

妊娠がわかった時は、嬉しさよりも不安が大きくどうしよう…って気持ちが強かったです。

でも、すぐに仕事も辞め、ストレスがなくなりゆっくり過ごして、38週まで来ることができました。

ストレスなく過ごすのが一番いいと思いますよ。

ごぼう

怖い気持ち、少しわかります!

大好きなコーヒーとお酒を一応控えてました。
あとは重い荷物を動かしたりはできるだけしないようにしてたくらいです。

ちなみに私は流産手術後2回生理が来て妊娠できました!

ひとりめのこは、元気に生まれられないからママに迷惑かけないように今回は帰ろうと思ったんですよ!次はひとりめの子が見守っててくれるから元気な赤ちゃんが産まれますらきっと!(受け売りですが)
そのおかげで、今はおデブなもうすぐ5ヶ月になる娘は元気に成長中です!

今から赤ちゃんのことを考えられる優しいmahiroさんのとこに来たい赤ちゃんはいっぱいいるから気長に待ってましょう♡

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

辛いですよね。
今はゆっくり体を休めて下さい>_<

生活習慣の見直し
家計の見直し
抗体検査
子どもを迎えるにあたっての、妊娠出産育児についての話し合い。

妊娠したときの不安要素は少しでも取り除いておこうと思って(^_^)

いくちゃんまま

私は初めての妊娠で初期流産したあと無排卵性月経になりました。クロミッドで治療し体調整いつつあるころ検査薬使う直前で出血しました。妊娠していたかどうかさえ不明。そして再就職決断し自分の居場所見つけたところ赤ちゃんも戻って来てくれました。職場は当時と変わりましたがそのころの社長夫婦とは今も交流あり仕事も続けています。

ジェジェネ

お辛かったですね(;_;)
私も流産手術を経験してます。
私も妊娠が怖かったですが、やっぱり我が子に会いたいし産みたいって思いました‼︎

もう実践させているかもしれませんが、葉酸サプリを飲んだり体を冷やさないように夏でも腹巻きしたり、靴下を履くようにしていました。

あと子授けの神社に行ってお願いしました(^^)
私は一昨年の10月に流産手術をし、昨年10月に娘を出産しました。なにか運命的なものを感じています☆
神様のおかげかな(*^^*)

絶対また可愛い赤ちゃんが戻ってきてくれますよ‼︎

mahilo

みなさん、コメントありがとうございます。流産後に妊娠された方のお話は本当に心強いです。

私もまた妊娠したいなぁと思います。

色々試してみます!
ありがとうございました☆