※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ファッション・コスメ

皆さんファンデーションと下地何使ってますか?※なにを重視してその商品…

皆さんファンデーションと下地何使ってますか??

※なにを重視してその商品を買いましたか??
例えば…カバー力とか。

※皆さんは何肌ですか??

自分は顔のテカリと崩れが気になります。
※そこでオススメなど教えてください。

※今まで使ってきてどこのファンデーションと下地が良かったですか??

質問多くてすいません。

コメント宜しくお願いします。

コメント

草組

私も乾燥からくるテカリ、崩れ(毛穴流れ)がひどくて泣きそうでした。。。

こちらで プリマビスタ の下地がいいと聞いて
毛穴カバー下地とプリマビスタのファンデーションに変えてから
テカリがきにならなくなりました!

もちろんメイク用品だけでなく
それまでなーなーにしてた基礎化粧品も
プチプラですが
アクアレーベルの赤の化粧水と乳液
(ざらつきも気になってたのでつるつるタイプ)

30枚で1500円くらいのパック(毛穴引き締め効果入り)
洗顔もプチプラですが毛穴引き締め効果、炭の毛穴掃除効果のあるもの
使ってます!

みなさんほどお金かけなくても前ほどひどいテカリなどはなくなりました(*ˊૢᵕˋૢ*)
ベースは大事ですね♪

にゃん

エスティーローダーの下地とダブルウェア使ってます!
肌が弱く、結婚式の時にメイクさんが用意してくれる化粧品が合うか不安だったので、カバー力と崩れないという事で試しに購入し、気に入ってずっと使ってます。
夏はテカって、冬は乾燥するので、以前は季節毎に化粧品を変えていましたが、今は年中同じで、下地を塗る量などを調整しています!
テカリ肌にプリマビスタの下地が良いと聞き試しましたが、私の肌には効果が無く、化粧も浮いて崩れまくりで、全然ダメでした(´・∀・`)
エスティーローダーは、美容部員の方に相談もできるので、私的には助かってます!

ぽん酢

敏感肌なのでクリニークの下地とファンデーション使ってます。
混合肌でおでこと鼻の化粧崩れがひどかったので、りファイニングソリューションズっていうテカリを抑える部分用の下地使ってます。汗とか弾いてくれるので、夏場は重宝してました。

美容部員さんいわく、クリニークの化粧品は赤ちゃんに使っても大丈夫な成分でできてるそうなので、安心して使ってます。
お肌の悩みが出てきた時に相談できるので、化粧品は百貨店で買うことが多いです。

あっぷるぱい🍎

下地は無印のUVベースコントロールカラー、ファンデーションはアルビオンのシフォンを使っています!
べったりつけるのが好きではないので、素肌っぽくみえさらっとつけられるものにしました!リピート3回目くらいです!
混合肌だと思います!
私の場合は保湿が不十分でテカりが出ていたので、夏でも冬でも保湿をしっかりするようにしました!
皮膚トラブルは少ない方ですが、今のファンデーションは気に入っています!下地は比較的どこのでも大丈夫ですが、クマが目立つのでコントロールカラーを使ってみました!なかなか良いです!

ぷにまな

敏感肌です!
下地はNOV
BBクリームはポイントマジック
パウダーファンデはNOV使ってますよ😃

私は敏感肌なので肌に優しいのと、マットな感じが嫌いなのでナチュラルに見えるものを重視して購入してます(^_^;)

テカりは保湿不足からもくるので、保湿を強化してみてはどうでしょうか?

他の方もコメントしてますが、プチプラだとアクアレーベルの化粧水、乳液がよかったです😃

少しお値段上がるとソフィーナボーテの化粧水乳液がよかったですよ☺

フローギー

洗顔…ヴァーナルの石鹸
化粧水…専科
乳液…専科
下地…江原道のパールホワイト
ファンデーション…江原道、ウォーターファンデーション
おしろい…江原道