※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
家事・料理

卵を一昨日購入してから部屋に出しっぱなしで冷蔵庫に入れるの忘れてま…

卵を一昨日購入してから部屋に出しっぱなしで冷蔵庫に入れるの忘れてました(;ω;)
もう処分するべきでしょうか?(;_;)

コメント

KSHH💜mama

残念ですが処分しましょう!!💦

annan

卵ってお店だと常温保存ですよね!大丈夫だとおもいます

卵って本来、常温で1ヶ月もつらしいですよ!!実際スーパーでも常温で売ってますし✨(クーラーは効いてますけど)

クーラー効いてた部屋なら大丈夫かと思います😊

ばむ

部屋は暑かったですか?冷蔵保存で売られていたのならやめたほうがいいですが、常温で売られていたのなら直射日光が当たっていたのでないなら大丈夫ですよ!

yuu

割って臭くなかったら大丈夫です。
以前勤めてたスーパーは、真夏でも、直射日光の当たらない倉庫で保管してました。

よーまま

賞味期限内なら大丈夫なはずですよ~!
お店でも常温で並んでるので。

一度冷蔵していたものを、常温にすると、殻の回りに水滴が付いて悪い。
と聞いたことがあります。

はじめてのママリ🔰

私は車に一晩置き忘れたものを食べました(笑)9月上旬の関東で…無事で良かったです

おりおり。

全然、大丈夫ですよ〜😊

養鶏場のおっちゃんが大丈夫って言ってました🌼💕

ともとも

火を通すなら全然使います(^^)
生と半生で食べなければ余裕で使います(*´ω`*)

もった

皆さんありがとうございます😊
大丈夫との意見が多かったのでとりあえず冷蔵庫に入れて生では食べずにしっかり加熱調理して食べたいと思います_:(´ཀ`」 ∠):