※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家族・旦那

今日実家の愛猫ちゃんが亡くなりました。妊娠4ヶ月なのですが、明日火葬…

今日実家の愛猫ちゃんが亡くなりました。妊娠4ヶ月なのですが、明日火葬でお腹に手鏡を入れたりした方がいいのでしょうか?今旦那に言われてそうなのかな?とも思いまして(>_<)

コメント

食欲の秋

迷信なので、わたしは、親戚のお葬式でも入れませんでした。
死生観の考え方もあまり好まないので😣

気になるなら、入れたらどうでしょうか?

うちは犬ですが火葬は火葬車が家に来てくれて、犬だけ連れて出てって、家から離れたところで焼いてくれて、骨壷に入れて持ってきてくれる系だったので、鏡とかとくに入れなかったんですけど、葬儀場まで行くなら入れた方がいいのかな?と思います

ゆるり

私は猫ちゃんなら鏡いれないです…
人は色んな感情"妬み、悲しみ、哀れみ、怒り"を持ってるので鏡を入れますが、動物はNさんを守ってくれますよ。

るちぇ

私なら入れませんが、何かあった時にこれが原因だと思いたくないのなら入れたらいいと思います!

タロさん

そこまで気になってしまっているなら入れた方がいいと思います

しなかったことで何かと不安になったり心配になるとその事で体調崩すかもしれないので

N

みなさん回答ありがとうございます☺️
私を守ってくれるという言葉を聞けて、鏡はいらないのかな…とも思ってきました。
私も迷信は信じない派なのですが、旦那が気にする方です💦
もう少し考えたいと思います、ありがとうございます^ ^