やっぱりオシャレ迷子です。笑31です。妊娠前はキレイ系?強めなお姉なフ…
やっぱりオシャレ迷子です。笑
31です。
妊娠前はキレイ系?強めなお姉なファッションが好きでブランドならデュラスが1番好きでした。基本シンプルでスキニーにヒール高めのパンプス、みたいな感じです。
妊娠中からヒールを履かなくなり、胸元露出も控えるようになり、そこらへんから迷子になり出し、今はもうどこにむかってるのかわかりません。笑
最近はワイドパンツやゆったり?したシルエットばかりで、買ってもなんかしっくりきません。なんか体型カバーみたいな服が嫌です。
体型は戻ったのですが、昔みたいにガッツリメイクもしなくなったし、それでスキニーにVネックのトップスとかだとトレンド感ないなーと思うし、さらにスニーカーだとなんとも普通で…
同じようにお姉系が好きなママさんはどこでお洋服買ってますか?どんなファッションしてますか?
何か気をつけてる事ありますか?
- りゅうベビ太郎(8歳)
コメント
なつ
なんかわかります(笑)
ヒール、母に息子を預けて友達と遊びにいくときだけ履いてます😂
なんか寂しいですよね(笑)
私はもっぱらGUです、、、😅
トレンドっぽいのもあるし、それらしく着れるなーって思います(笑)
自分らしさあんまりないですけどね(笑)
ayk
私もDURASばっかりでしたー!今思うと、何であんな高いヒールで歩いていたのか不思議です。笑
そして、同じくワイドパンツに全く魅力を感じません😓最近はもっぱらZARAです!kidsも可愛いので満足してます☺️
-
りゅうベビ太郎
ZARA!田舎なんで近くにお店ないんです( ; ; )あーお店に行きたいー!
確かに、ずっと9センチ以上だったんですが最近7センチでも疲れました笑- 9月23日
みは
めっちゃわかります😳
きれい目好きだから、カジュアルこそヒール必須なのに、それが履けないともう何がなんだかですよね😂
私なんてデニムすら持ってなくて、子供生まれてから買いました💦
それまでスカートとショートパンツしか履いたことなくて。35ですが😅
しかも授乳中でワンピースも着れないと言う…。
私もまだ迷子ですが、全てをトップスにかけることにしました笑
今まではスカートが主役でシンプルなトップスとか着てましたが、お洒落で綺麗目なトップスにスキニーデニムやテーパードパンツが定番です。
トップスはベイクルーズ系のお店でブラウスを買うことが多いです。
靴はまだ公園とか行かないし、なるべくスニーカーより低いヒールのパンプスとか履くようにしてます。
夏と冬はローヒールでもサンダルやブーツ可愛いのあるけど、今時期のパンプスの季節はより迷子です😅
バレエシューズ苦手で💧
-
りゅうベビ太郎
そうなんですーバレエシューズもなんだか違うー!って。笑
トップス重視ですね!参考にします!- 9月23日
ガオガオ
私も31です♡
同じくママコーデの体型隠しの服が嫌いです>_<
とはいえお姉系の服はママとしてどうか…みたいな葛藤があり笑
なので私は細身の海外ブランドの服をよく買うようになりました☺︎
ラルフローレンやトミーフィルフィガーなど^ ^
確かにトレンド感はないですが、安定してキレイめになります♡
トレンドは小物で取り入れていきたいな〜と思ってます💦
-
りゅうベビ太郎
そうなんです‼︎そうなんです‼︎皆さん共感してもらえて嬉しい😂
まさに!露出はしたくないしって。
小物で、ですね!参考にします!- 9月23日
ママリ
分かりすぎます😂👍笑
私は32です✨デュラスよく着てました~!
私もスキニーにヒールとか、ワンピもわりと身体にフィットしたセクシーな感じが好きでした💕
あとAneCanも好きでしたー✨
タイトスカートにヒールとかよく履いてました😊
でもやっぱりママになると、セクシーな感じって何か違和感ですよね 笑
スキニーにスニーカーが普通になるって分かりすぎます 笑
なのでスキニーならローファーかローヒールパンプスって感じです☺
スニーカーならタイトスカートやシフォンスカートにします🎶
カジュアルすぎるのも好きではないのでかなりきれいめ寄りのカジュアルにして、色気は封印です 笑😂
今はフリーズマート、ナチュラルビューティーベーシック、VIS、ロペピクニックあたりで洋服見てます☺
私も今のトレンドが好きではないのでほんとに困ってます😂
-
りゅうベビ太郎
そうなんです‼︎セクシーは好きだったんですがもう封印‼︎笑
お店参考にします!困りますよね‼︎- 9月23日
ぷりん
めっちゃわかります!
私もデュラス、ヒール、綺麗系大好きでよくそんな格好してました(*^^*)✨
ほんま迷子すぎて、今自分自身ダサいです(笑)
なので、色々ネットとかでもファッションやらトレンドやら調べて見てますが、全然そそるものなくて(>_<)💦
でもやっぱMOUSSYは可愛いなぁといつも思います✨ただ頻繁には行けないので、brushk(ブラシュカ)っていう海外系(H&Mやアバクロ系)のちょっと安めのお店があるんですが、そこも可愛いですよ❤
-
りゅうベビ太郎
まさに‼︎自分ダサくて泣けます‼︎‼︎笑
マウジー私も好きです!そうですよね、お財布事情も子連れ事情もありなかなか足が遠のきます…泣
お店参考にします!- 9月23日
まゆり
分かりますw
なんならデュラスで働いてたことがあります😂
全然着なくなってしまいました。
むしろ小学生のお母さんとなると色気は要らないので体型隠しに徹底してます💦
g.u.じゃないと外も歩けません😭
うちの小学校はオバサンかトレンド押さえまくった綺麗目ママかしかいないので
私は無難にアメカジとか着てます(´;ω;`)
-
りゅうベビ太郎
やっぱ着なくなりますよねー(><)最近はお店にも行ってないのでもはやデュラスがどんなお洋服おいてるのかも知らないです。笑
アメカジなら流行りに流されず安定ですよね!参考にします!- 9月23日
さやぞー
体型隠しは嫌だったので筋トレ頑張ってピッタリ目のインナー着てます!
ジーパンしか履かないのでトップス、アウター、カバン、靴、で補ってます!
りゅうベビ太郎
私も最近久々にヒール履きました!疲れました笑
私もGU、ユニクロ行きます!そうなんですよね、なんか違うなぁーって…結局普通の人になってます。笑