自宅にWi-Fiひこうと思っています。今日ドコモ光を勧められたのですが、…
自宅にWi-Fiひこうと思っています。
今日ドコモ光を勧められたのですが、他にいいところがないかなーと思って質問しました。
詳しい方、または、家にひいている方いらっしゃったら教えて下さい🎵
- ゆう(^^)❤(7歳, 9歳)
コメント

yu-ki+
携帯がdocomoならドコモ光のシェアパックが割引になるのでお得だと思います😊
docomoでないなら特にメリットはないかなと💦
うちは夫婦ともdocomoに揃えたのでドコモ光です!

めいママ
私は少し安いOCN光にしましたよ!
旦那がドコモで私はソフトバンクですし固定電話がないのでドコモ光にはしなかったです😅
OCNでも十分に足りてるので満足してます!
-
ゆう(^^)❤
OCN!
調べてみます。- 9月22日

退会ユーザー
うちはふたりともドコモで、シェアパックなので、ついでにドコモ光でネットも契約してます!
-
ゆう(^^)❤
高くないですか?
- 9月22日
-
退会ユーザー
月2800円だったと思います!- 9月23日
-
ゆう(^^)❤
うち、4440円って言われたんですよね💦
何が違うんだろ💦- 9月23日
-
退会ユーザー
うちはスマホのパケットのプランをシェアパックにしてるので、それで光のほうが1200円だったかの割引になってます!
ドコモの携帯を使ってないならドコモ光はあんまり意味ないかなと思います😓- 9月23日
-
ゆう(^^)❤
DOCOMO使ってて、5GBのシェアパックで4440円って言われました。
- 9月23日
-
退会ユーザー
すいません!
下に返しちゃいました🤣- 9月23日

退会ユーザー
電話やテレビは付けずにネットだけでですか?お住まいは戸建てかアパート、マンションどちらですか?
-
ゆう(^^)❤
戸建てです。
固定電話はひかず、テレビもケーブルテレビです。- 9月23日
-
退会ユーザー
うちはマンションタイプなんですけど、戸建てだとマンションより高いのでたぶんそれで高くなってんだと思います😵- 9月23日
-
ゆう(^^)❤
高いから悩みますよねー
- 9月23日
-
退会ユーザー
そうですね💦シェアパックの大きさが大きいほうが割引も大きくなりますけど、無駄に大きくても意味ないですもんね😓- 9月23日
-
ゆう(^^)❤
やっぱり、格安シムにしないと、家にWi-Fiひいてもそんなに安くはならないんですね💦
家にWi-Fiひくだけで、安くなるものだと思ってました💦- 9月23日
ゆう(^^)❤
シェアパックは、ドコモ光に入らないと出来ないんですか?
うちも、DOCOMOです😁
yu-ki+
多分ドコモ光に入ってなくてもシェアパック出来ます!
ただそうなると割引がなくて結構割高になるので、いまの契約より安くならないなら必要ないのかなって思います!
お店によってキャンペーンやってたりするので、そういう工事費無料とかドコモ光割とかある時だとお得な気がします😊
ゆう(^^)❤
DOCOMO割りも、工事費実質無料も今月末まではあるみたいです❗
yu-ki+
それならお得ですね!
うちはフレッツ光からドコモ光に乗り換えでしたが、ドコモ光割のキャンペーンで最初の1年は1000円くらい安かったです😆
ゆう(^^)❤
うち、月額4440円って言われたんですよねー
yu-ki+
回線+プロバイダ料金なのでどこで契約してもそれくらいにはなりますね💦
うちもマンションタイプでそれくらいになってます😵
それでもパソコンもあるしWi-Fiのおかげで通信量抑えられてるので助かってますよ!
ゆう(^^)❤
うちはまだパソコンもないので付けるか悩んでるんですよね💦
yu-ki+
パソコンの購入予定がないならポケットWi-Fiもアリかもですね!
ただ固定回線に比べたらやっぱり速度や繋がりやすさは差があるみたいですけど💦
ケーブルテレビならケーブルインターネットもありますよ!
ゆう(^^)❤
ケーブルインターネットにしたら、結局DOCOMOの割引がきかなくて高くなったりするんですかね?
yu-ki+
ドコモ光にした場合の通信費と、ケーブルインターネットにした場合の通信費で比較してみるといいかもですね🎶
ドコモ光はシェアパックにしないと割引ないので、シェアパック組まないなら他のネット回線も全然アリです!
ゆう(^^)❤
難しいなー。
今回のキャンペーンが今月末までなので、今回はやめてゆっくり考えようと思います!