コメント
わか
パーマはやってました😃
私はつわり軽い方だったと思うのですが、ダメな人はパーマ液の匂いとかが普段より気になるかも知れません😐
退会ユーザー
私も初期の頃に同じ気持ちでした!
当初は、働いてたのでプリンも嫌だし😧
医師に確認したところ、胎児に影響はありませんよと言われました。
美容師さんにも確認しましたが、大丈夫です、ただつわりであったり、長時間の姿勢、匂い、頭皮が敏感な為、肌荒れしやすかったりが問題として挙げられるみたいです。
行かれる前に美容師さんに妊娠中と伝えると、いろいろ気にかけてもらえますよ😉
ちなみに近くの美容室に問い合わせた際、妊娠中と伝えたところ、何かあっても責任とれない!影響もわからないと言われたところもありました😅
結果、行き付けにいきました!
-
👶るー🍼
そうなんですね!
そのお話しきいて、少し安心しました(^-^)!
妊娠中もおしゃれしたいので美容院行ってこようと思います(´∀`)- 9月22日
ゆりぴぴ
やりましたよー!カラー!結婚式前だったので😊
影響出るなら医者から止められると思います!😊
-
👶るー🍼
妊娠何週くらいの時ですかね?
安定期入ってからは結構されてる方多いみたいですけどねー(´∀`)- 9月22日
-
ゆりぴぴ
何週だったかは忘れましたが結婚式を安定期前にしたので安定期前だったことは確かです😊✨
- 9月22日
-
👶るー🍼
そうなんですね!!
4週、5週で神経とか脳とか大事な器官が作られてる時だからどうなのかなーと思いまして!
それなら、もう少し時期をずらせば良い話なんですが、、、。( ̄∇ ̄)- 9月22日
-
ゆりぴぴ
もし心配なら心拍確認できたくらいで医師に聞いてから行くといいと思います😊
でも4.5週目とかなら妊娠に気づかないでパーマやカラーやってる人たくさんいるんじゃないかなって思いますが😅- 9月22日
-
👶るー🍼
そうですよね!
ありがとうございます😊- 9月22日
おまめ
わたしは気にせずカラーに行ってました!
妊娠前と同じ感覚で2ヶ月に一回です!
担当の美容師さんには、悪阻などで辛くなければ息抜きにおいでと言ってもらえてます!
-
👶るー🍼
そうなんですねー(´∀`)!
結構行かれてたんですね(^-^)!
私も悪阻はそこまで辛くないので、胎児に影響なければ、行きたいなと思ってます!!- 9月22日
-
おまめ
妊娠してると伝えたら根元までガッツリではなく、根元より少し離れたところからカラー剤を塗ってくれました!
希に頭皮に染みる人もいるらしいです!- 9月22日
-
👶るー🍼
そうなんですね!
それだけでも、気持ち違いますね!- 9月22日
てて
私もいいのか悪いのか分からず
心配するくらいならやめとこう...と思って💦
後期まで我慢しました!笑
-
👶るー🍼
そうなんです、、。
カラーは我慢できるんですが、くせ毛がひどくて、ストパーだけでもかけたいなーと思ってます!笑
確かに、後から後悔するの嫌ですもんね、、。- 9月22日
退会ユーザー
妊娠中美容室でカラーしたことあります‼️
美容師に妊娠してること言ったら
問題はないけど長時間座ってたり匂いがダメだったりあるけど
大丈夫かは聞かれました‼️
するなら妊娠してること伝えてから
やってもらった方がいいと思います😊
-
👶るー🍼
カラー自体は問題ないんですね!
妊婦の体調の面を気にしてくださったんですね!
わかりました(´∀`)!
ありがとうございます😊- 9月22日
しゅしゅママ
カラーしました😊🙌
悪阻が酷く無かったので大丈夫でしたが悪阻酷いと辛いかもしれないです💦逆に今の方がお腹も出て来て、ずっと座ってるのが辛いので、行けてないです😩💦
-
👶るー🍼
何週くらいの時にされたんですか?
- 9月22日
-
しゅしゅママ
確か7週の時でした😊
- 9月22日
-
👶るー🍼
結構早期に行かれたんですね(´∀`)
- 9月22日
-
しゅしゅママ
色々調べて大丈夫そうだったし、周りの友達も行ったよ!って聞いたので行きました🤗✨私は体調見ながらマツエクもネイルもしていたので、るーさんも体調見ながら楽しんで下さい😍
- 9月22日
-
👶るー🍼
そうなんですね(^-^)✨
マタニティーライフ楽しんでますね(^O^)!!私も楽しみます(^O^)!- 9月22日
3人のママ
関係ないと思います😊
普通に行ってました😊
-
👶るー🍼
本当に初期、4週、5週とかも行かれてました?(^-^)
- 9月22日
-
3人のママ
04週のときは
まだ妊娠してるかわからなかったし
行ってましたよ。- 9月22日
-
👶るー🍼
そうですよね
私はたまたまわかっているだけで、まだわからない人だっている時期ですもんね(^-^)✨- 9月22日
ていと☆
先日美容院に行ってきました。
黒髮で妊娠してなかったらそろそろ髪を染めようと思ってたという話をしたら初期の妊婦さんはカラーは敬遠しがちですが、特に胎児に影響を与えるってものでもないんだよ!と言われました。
カラーの染料の香りで気持ち悪くなったり、万が一!があったらということでやめる方が多いそうです。
私も悪阻などもありませんが、その万が一があるかもなんて思ってカラーは見送りました。
-
👶るー🍼
そうなんですね!
それは、美容師さんから言われた話ですか?医師からですか?- 9月22日
👶るー🍼
現在5週なんですね(´∀`)!
つわりの問題で匂いがきついかも!という話しで、胎児にどうこうするということは無いんですかね?(^-^)
わか
1人目の妊娠中に読んだ育児本には、特に何とも書いてなかったと思いますが…
初期は匂い、後期は長時間同じ体勢で座ることが辛くなるかもと書いてありました😐
👶るー🍼
そうなんですね(´∀`)!✨
少し安心しました!
わかさんは、初期の何週くらいの時パーマされたんですか?
わか
初診が済んでからだったので6w3-4dぐらいだったと思います😃
その頃はまだいつもよりちょっとダルいかなぐらいだったので。
美容室に行くことが気分転換になる方なので楽しみに行ってました😊
👶るー🍼
そうなんですね!
同じ時期くらいで、安心しました。
ありがとうございます