40w5dの初産婦です。41w1dに誘発入院予定。誘発から陣痛までの経験談を聞きたいです。主人との付き添い計画あり。
40w5dの初妊婦です。
このまま陣痛がこなければ、41w1dの25日(月)に誘発するために入院予定となっています。
まわりに誘発から出産になった友人がいないので、経験された方のお話が聞きたいです(。>д<)!!
もちろん個人差があるのは承知しているのですが、誘発してからどのくらいで陣痛来ましたでしょうか?
心細いので、午前中は主人に付き添ってもらい、午後は主人には仕事に行ってもらう予定なのです。
- さっちゃん(7歳)
コメント
mi
誘発で出産しました!
朝の10時ごろから始まり夕方に打ち切ってその後すぐ破水して陣痛がきました(´・_・`)
ぽむ
誘発しましたー😄
朝一に促進剤点滴入れて、昼頃本陣痛に繋がり、そこから5時間で出産しました😊
-
さっちゃん
返信ありがとうございます‼
お昼に陣痛に繋がったの早いですね‼
私も促進剤点滴効きがいいといいんですが…(。>д<)
どのくらいで陣痛に繋がるかドキドキします。- 9月22日
-
ぽむ
子宮口の開き具合とか、赤ちゃん降りてきてるかとかにもよりますね😣
効きにくかったら1日とかかかりますしね😢- 9月22日
-
さっちゃん
そうですよね(。>д<)
木曜日の健診では、子宮口はまだ2センチで赤ちゃんは下がってきていないと言われました(´・ω・`)
少し時間かかるかな〜と予想してます💦💦- 9月22日
-
ぽむ
それなら早いかもですね😊
私は1cmの降りてない状態から始まりましたよ😌- 9月22日
-
さっちゃん
そうなんですかっ!!!
なんだか希望が見えました(^^)
今日はおなかがちょくちょく張ります◎
痛いレベルではないですが、ほんのーり下腹部に違和感?生理痛のすごーく弱い感じがあります。
このまま陣痛になってくれたらいいのにー。- 9月23日
-
ぽむ
私も34wから前駆陣痛あったので、てっきり早く産まれてくるんだと思ってました😅笑
本陣痛に繋がるといいんですけどね😂- 9月23日
-
さっちゃん
おはようございます(^^)
結局、陣痛に繋がらず朝が来ました(笑)- 9月23日
-
ぽむ
おはようございます😊
そうなんですね😣
今日明日あたり来てくれるのがいいんですけどね😂- 9月23日
suu♡
14時頃から促進剤始めて18時頃に本陣痛に繋がり20時頃出産しました!
-
さっちゃん
みなさんその日のうちに陣痛に繋がっていますね(^^)!!
私もそうなるといいな〜◎- 9月22日
退会ユーザー
バルーンと促進剤使いました(^^)
1日目にバルーン
2日目の朝から促進剤
3日目も朝から促進剤
で、3日目の15時過ぎに生まれました!
私が産んだ病院では、促進剤使って、1日目に出産できるのは珍しいって言われました💡
-
さっちゃん
私はバルーンの予定は今のところなくて、入院した日の9時から促進剤点滴をするみたいです。
私もスムーズに陣痛に繋がってほしいです。- 9月22日
ちきん
こんにちは。1ヶ月半前に出産した産婦人科医です。
私の場合40週0日で入院、プレグランディン内服での誘発でした。1時間おきに1錠飲み合計6錠マックスまで飲みましたが、大した張りは来ず…仕切り直しましょうと言われお風呂に入っていたら陣発しました😙
具体的には、
14時から1錠ずつ19時まで飲んで陣痛こず撤退
↓
21時なんかお腹痛いなぁ〜と思いながらお風呂
↓
21時半ベッドでとりあえず間隔を測りナースコール、陣痛発来
↓
6時破水 (子宮口7cmなので前期破水でした)いきみが逃せなくなってくる
↓
6時55分子宮口全開 分娩室へ
↓
数回いきむ
↓
7時33分児娩出
という流れでした。
誘発し始めは痛くもないし、不安ではあったけど主人がいなくても大丈夫でしたが、陣痛が始まって赤ちゃんの頭が降りて来てからは、下半身のいたるところが痛くて痛くて、いてもらわないと耐えられなかったかもしれないな…と今になって思います😋(それでも産むまで耐えるしかないですが笑)
-
さっちゃん
詳細ありがとうございます(^^)
いつ陣痛に繋がるかわからないので、主人が会社に戻ってすぐに陣痛がきたら申し訳ないけれどもすぐに病院に戻ってきてもらう予定です(。>д<)!!
子宮口はこの前の健診でまだ2センチだったので、そんなにすぐには促進剤効かないのかな〜と思っていますが…
こればっかりは誰にもわからないですものね(´・ω・`)- 9月22日
さっちゃん
その日のうちに陣痛に繋がったのですね(^^)
無事にお子さんが産まれて羨ましいです‼