コメント
よみり
今4才の娘の時は三輪車にしました!
ただもともとベビーカーも好きではなかったので、しばらく乗ってくれませんでしたが(^^;
大丈夫になってからはよく乗せてお散歩にも行きましたよー。
のんプー
ひらがなが書いてあるアンパンマンのブロックにしました!
勉強できたほうがいいかなと思ったので(^^)/
-
かえさん
ひらがなのブロックいいですね!
2歳でもブロックで勉強とかするんでしょうか?- 8月7日
-
のんプー
勉強はまだしないみたいですが、
遊びながらひらがなに触れるだけで違うし、2歳は早い子はよく喋るから今からでもずっと使えるかなって思いますよ!- 8月7日
twinママ
うちはリュックをあげました。
それからは自分でリュックに入れたりして帽子にリュックがお出掛けスタイルになってます。
兄弟や親戚からはひらがな積み木、レゴ、リブロックの知育玩具を指定して(何がほしいか聞かれて全部ほしかったものです)もらいました。
積み木は絵柄見てどんどん覚えていくし、レゴは自分で組み立ててできたときの達成感や褒めるとスゴイ喜んで教えてないのに上手に作ったりしてました。
リブロックはちょっと早かったみたいでまだたま~にしかしません(^^;それにパーツが小さいので口に入れてふざけたりするのでもう少し大きくなってからまたさせるつもりです。
-
かえさん
リュックもあるんです!
積み木もあります(๑°⌓°๑)
知恵玩具がいいんですかね〜
レゴは男の子遊びかな〜っておもってしまいます。
ありがとうございます- 8月7日
-
twinママ
色々覚えていく時期なので知育玩具は私はいいと思います(^^)
レゴは創造力も育まれるし、集中して遊んでくれたりしますよ。
男の子遊びと気にされるならプリンセスの人形が入ったのもあったと思います。
ブロックとかは長く使えるからいいと思います(^^)- 8月7日
かえさん
三輪車あるんです😂😂
ありがとうございます