※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
雑談・つぶやき

今の部屋が狭いので新しい部屋を探し始めて半年…ここだ!という物件がや…

今の部屋が狭いので新しい部屋を探し始めて半年…
ここだ!という物件がやーっと見つかったのに、家賃保証の審査で落ちた…😢😢😢

自営業だから仕方ないのかもしれないけど、めっちゃ良い物件だっただけにショック💧
あまり高望みはするなという事か…
また1からやり直し😥

同じように自営業の家庭で審査通らなかった方いませんかー?

コメント

フリーランスでしたが、義父の方にも保証人になってもらったら大丈夫でしたよ。

所得証明として確定申告3年分など持参してもダメだったのでしょうか?

• ノジノジ

ノジノジ

回答ありがとうございます😉

保証人は不要で所得だけでしか判断してもらえず、今の所得では借りることが難しかったんです…
    理由は教えてもらえないのであくまで予測ですが💨

大手メーカーは審査が厳しいようなので、次は比較的審査が甘い所を狙ってまた探します😥

ありがとうございます✨

• 9月25日

退会ユーザー

そーなのですね〜。
    大手メーカーだと審査が厳しいのですかね(((( ˙-˙ ))))

分譲賃貸でうちも初めは結構シビアにNGっぽい感じでしたが、知り合いの不動産屋さんだったので交渉してもらえました( ・ㅂ・) ̑̑

自営業は、この世の中不利な事も沢山ありますがお互い頑張りましょう(๑´•ω•)۶”

• 9月25日