コメント
ぴよぴよ♬
軽いのにしました✩
それに慣れてから外で履く靴を
家の中で練習させて
慣れたら外で履かせましたよ😊
やっぱり最初は少し怖がりますが
すぐに慣れて歩いてくれました💫
ゴロゴロ
ファーストシューズ
初めての靴
なんでも最初に履かせた靴がファーストシューズなんだと思ってましたー。
でもファーストシューズってちゃんとそれように作られているそうですよ。
ミキハウスさんで説明を受けたのですが、特に違うのが裏の滑り止めらしいです。
歩き始めの赤ちゃんは足の前部分を引きずる感じになるので前部分に滑り止めがある普通の靴だとコケやすいそうです。
説明受けて結局他のとこで買ったんですが(笑)
確かにファーストシューズって表示されている靴の裏の滑り止めはどれも全面滑り止めじゃなく、肉球みたいな滑り止めの靴が多かったです。
長くなっちゃいましたが、うちも軽くて柔らかいものを買いました😃
-
まま
詳しい情報ありがとうございます💕
めっちゃ参考になります!!!- 9月22日
あかちゃん
軽い靴がいいです✩柔らかさとかも✩
ファーストシューズは作りも歩きやすく出来ていて、ブランドごとに造りも少し違うので色々聞いて、買ったほうがいいと思います(^^)
-
まま
コメントありがとうございます♡
そーなんですね🤔
よーく見てきます👀- 9月22日
かなちゃん
そもそもファーストシューズというものは薄くて軽い靴のことです。普通の靴とは違いますよ。
-
まま
あ!そーなんですねww- 9月22日
○pangram○
プレシューズと言って、室内用の軽くて柔らかいので鳴慣らしました!
それで平気になると、外の靴も本当にすんなり慣れて、靴では全く困らなかったですよ(*^▽^*)
-
まま
室内用があるんですね!!!
ちょっといろいろ見てきます👀- 9月22日
まま
軽いの探してみます😆