友だちへの出産祝いで悩んでいます。ペンダントトップ、抱っこ紐、豆皿など考えていますが、何が喜ばれるでしょうか?他におすすめがありますか?
貰って嬉しかった出産祝いは⁈
友だちが不妊治療を経て無事出産しました(;_;)♥
今まで頑張った友だちに出産祝いを送ろうと思うのですが、何をあげるか悩みます…
出来れば友だちへのご褒美になるものがいいなぁと思い、
①ペンダントトップになるベビーリングや、
②腰に負担のかかりにくい抱っこ紐、
③お料理好きなので豆皿や箸置きのセット
とか色々考えたのですが、
決めきれません(><)
皆さんならこの中なら何が嬉しいですか?
他にもあれば教えて欲しいです(*^^*)よろしくお願いします。
- チー(7歳, 8歳)
コメント
とことこハム太郎
この中なら1.2がうれしいです!!
私は結構たくさんの友人から子供へのお祝い以外にデパートコスメの化粧品などもらって産後なかなか自分にお金や時間をかけれなかったので1年半経ってもすごく嬉しくて役になってます!
アウッチ
抱っこ紐、持ってなかったら嬉しいですが好みもありますし、付け心地とかもあるので聞いた方が良いですね(^_^;)
①はお友達がそういうの好きなら良いと思います!
③はお料理する暇が暫くないのでどうなのかなぁと思いました
実用品が嬉しいので抱っこ紐はやはり嬉しいですが、エルゴとかなら2万くらいしますよね??
それくらいの金額であげるのも相手は気を使うかな。多くて1万くらいかと思います。無難に次の春服とか、おむつケーキ、欲しいっていうならバウンサーとか。使える物が嬉しかったです!
-
チー
うちは2人生まれて2人分のお祝い貰っているので、そのくらいでもいいかなぁ…と(*゚▽゚*)赤ちゃんのものってその時しか使えないので、長きにわたって手元に残る、収納に困らない出産の記念になるものがいいかなぁと漠然と思ってましたが、どうでしょうかね…
- 9月22日
ママリ
1 は私ならうれしいですが、デザインの好みがわかっているなら…のはなしです。
2 も実際につけてからですかね💦
3 も好みがあるかと…
私は洋服などオムツ、お尻拭きなどもらいましたが正直消耗品が一番うれしいです。
-
チー
消耗品も嬉しいものなのですね〜!
オムツとか、お尻ふきですか?- 9月22日
-
ママリ
そうです!お尻拭きは2歳頃まで使うので無駄にならないです。
オムツならSサイズ以降がおススメです。
洋服は好みじゃなかったり、小さいサイズだと3ヶ月くらいまではあまり出かけないし、着ないで終わります…💦
離乳食の食器などでも良いかもしれませんね(o^^o)- 9月22日
ここたま
この中なら2ですが、自分で買ってる可能性が…
あとは親子お揃いの服や物などいいかなと思います!
-
チー
お揃いの服!いいですね♥
ちょっと探してみます(*^^*)ありがとうございます(*^^*)- 9月22日
松子
子供を預かってくれる親や旦那さんがいればですが、、マッサージ券嬉しいです。育児とにかく凝るので…
-
チー
マッサージされたいですよねー(*゚▽゚*)♥♥私も整体通ってます…今は次男が重過ぎて腱鞘炎です。
しかし都内と沖縄…離れた地域なので難しいです(><)ありがとうございました(*^^*)- 9月22日
むーちゅん
この中ではないですが、、やっぱりおむつやおしり拭きのような消耗品か、、エイデンアンドアネイのブランケットとか、スタイとか嬉しいです♫
-
チー
ブランケット、私の時10枚くらいもらってタンスの肥やしになってるのですよ…フリース素材のものとガーゼ素材のものなど(><)自分でも出産前エイデンアンドアネイ揃えていたので、収納が大変なことに…
- 9月22日
-
むーちゅん
ありゃそうなのですね💦
私は全然買ってなかった人なので、、最近やっと買ったくらいでした💦
人それぞれなにをもう買って用意してるか分からないですもんね😢😢- 9月22日
ぷにプニ
お料理が好きな方なら家族お揃いのお皿と箸とかどうですか?
子供はまだ使うの先だけど離乳食に使えるようなものとか。
抱っこ紐は好みがあるのでもらっても使わないってこともあると思うので指定されない限りは買わないかなぁ
でもエルゴとかではなくボバラップなら嬉しいかもです!
あとは写真立てとか!
-
チー
食器系は今後壊れるまでずっと手元に残るし、記念になりますよね(*^^*)
ボバラップ、今検索したら私も使ってみたいと思いました!ありがとうございます(*^^*)- 9月22日
ひまわり
気持ちだけでも嬉しいです。
あえていうなら...
オムツケ~キ🎵
チ~さんとしてはお友だちのご褒美とお考えかもしれませんが、たぶん、
チ~さんのお友達は、お子さんのためにしてくれる方が嬉しい状況かもしれません❤
なので、オムツケ~キとバルーンとか
の方が私なら嬉しいです‼
-
チー
気持ちだけでも嬉しいですよね(*^^*)遠く離れているので、本当は駆けつけたいのに行けないというもどかしさがあり…
その子からは手縫いのスタイをプレゼントしてもらったり、子どもに名前入りの積み木をもらった時はとても嬉しかったです。
2人にプレゼントすることも、いいかな(*^^*)- 9月22日
チー
デパコスいいですね〜〜‼︎自分では手を出しにくいブランドも、頂き物ならではですよね!候補にさせてもらいます♥