コメント
o529
私も腰痛ありました!
立てなくなるほど痛くなり、寝たきり状態になってました( ´・ω・`)
私は対策として、少し踵の高い靴(2cmくらい)を履くようにしたら少し楽になりました!
トコちゃんベルトは高いので買わずに過ごしました
s♡
私も6か月末から恥骨痛と最近になって腰痛が始まりました😭😭辛いですよね…
骨盤ベルトしたら全然マシになりますよ!骨盤ベルトはお持ちですか?🙌
-
みくろ
骨盤ベルトは持ってないんです。産後も使えるやつ買おうか悩み中です。
- 9月22日
-
s♡
どっちみち入院準備で必要かなーとも思うので、もう買っても良いと思いますよ🙌🙌
トコちゃんベルトは高いので、私はピジョンのものを使ってます🤗🤗一人目の時に使ってた物ですが、今も重宝してます◎- 9月22日
-
みくろ
高いですよね〜トコチャン…妹が使ってましたがサイズがだいぶ違うので使えなそうです。
ベルト調べよと思います。- 9月22日
-
s♡
全然トコちゃんベルトでなくても大丈夫と言われましたよ!犬印やピジョンなど様々なメーカーも良いものを出してるので調べてみてください🤗
- 9月22日
-
みくろ
トコチャンは付けるの難しそうってのとやっぱ高いし…
色々出てて迷います😭- 9月22日
ガメラ
私は23週くらいから痛み始めて、骨盤ベルトしましたが手遅れで、歩けなくなり整体に行きましたよ😃その時は治りました😄後期に入り骨盤の近くのつけ根が痛み始めて眠れない日が多くなりましたが、立ってる時は骨盤ベルトしていて支えてくれるので楽ですよ😄
-
みくろ
そーなんですね!やっぱ骨盤ベルト良さそうですね。
トコチャンベルトか、他のやつも気になってますが、何使ってますか?- 9月22日
-
ガメラ
痛くて急ぎで💦気になっていたトコちゃんベルトは残念ながら購入できず…犬印の産前、産後使用できるベルトにしましたよ😃
- 9月22日
-
みくろ
私も前に調べた時に犬印の黒いベルトか今使ってるやつか悩みましたがやっぱ産前産後のやつ買えば良かったかもです
- 9月22日
-
ガメラ
そうです‼黒のまったく可愛くないやつです😆意外と値段が高くはないですか😂?驚きましたが、私の産院は入院準備にベルト指示があったので仕方なく購入しましたよ笑
- 9月22日
-
みくろ
指示あるんですね。
私里帰り出産なんですけど、今まで行ってたところは特に何もなく、里帰り先の病院では二回目の母親学級でトコチャンベルトの付け方講習みたいのがあったみたいです。出てませんが…- 9月22日
-
ガメラ
産院の入院準備リストに産後用ベルトと書かれてました😃トコちゃんベルトの付け方講義ですか。ずいぶん細かい事を教えてくれるんですね😁私もお母さん教室には出てないです💦
- 9月22日
-
みくろ
なんか気に入ったら購入出来ますと病院からの冊子にのってて若干の営業色を感じましたが(笑)困ってる人にはいいですよね。
- 9月22日
みくろ
私もほんとに立つのがしんどくて😅つかまり立ちしないと立てません…そしてイテテテって声が出ちゃいます。
今度ベビーグッズ見に行く予定なのに歩けるか微妙で心配です