※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち
子育て・グッズ

6ヶ月の娘と初飛行機で北海道から東京へ。赤ちゃんと飛行機の注意点や東京の服装について教えてください。

6ヶ月の娘を育てているものです!
10月2〜4日で
祖母に会いに北海道⇨東京へ行きます!
娘は6ヶ月にして初飛行機となるので
いまからドキドキしているのですが
赤ちゃんと飛行機に乗る注意点など
あれば教えていただきたいです!
まあ、10月初旬東京では
どの様な格好が最適でしょうか??

コメント

ゆ

航空会社はどちらを利用の予定ですか?
我が家も6ヶ月になるちょっと前に飛行機乗りましたが、新千歳→羽田はぐずることなくあっという間に着きましたよ!

• まっち

まっち

そうなのですね!
    心強いです(^O^)
    新千歳⇨成田です!

• 9月22日
  • ゆ

じゃあほぼ時間はかわらないですね!
    うちは新千歳→羽田→大分の乗り継ぎだったのですが、昼寝の時間と合わせたのと、離陸時の授乳でウトウトしてくれて大丈夫でした💡
    あと、ANAを利用したのですがCAさんが色々と気にかけてくれ、オモチャもくれたりしてとても親切でしたよ。
    授乳ケープ(ミルクであればお湯をくれます)の準備と、座席の指定はしたほうが良いと思います。私はぐずったときとオムツ替えの時に出やすいように、後方の通路側を指定しました。

• 9月22日
ゆ

あと、服装ですが以前同時期に行った時は北海道からだと東京暖かく感じましたよ!
中は薄いロンTやシャツで羽織で調整したら大丈夫だと思います。気温は高いのに皆さん秋服着てるから、合わせたら若干暑かった記憶があります。

• まっち

まっち

遅れていまい申し訳ありません💦
    細かく教えていただきありがとうございます!やはり東京はこの時期でも暖かいのですね💡こっちではもうコートを着ているのでこのままだと厚着していってしまうところでした(笑)
    参考にさせていただきます😊ありがとうございます!

• 9月23日