妊娠中でタバコを吸いたくないけど辞められない。助言や応援をお願いします。
お世話になってます!今回は皆さまに、励まし、応援、叱ってほしいと思います!
今24歳で20歳の頃からずっとタバコを吸っていますが、今妊娠4ヶ月目なんです😞!すごく辞めたい気持ちはあるのですが、どうしても吸ってしまいます😣旦那がタバコを吸っているのでいつも近くにタバコがある状態です。妊娠する前は1日10本くらい吸っていました。今、辞めよう辞めようと思い、本数は1日2本〜4本に減りましたが、減らすのではなく辞めたいのです!!ですが、吸ったらダメ!お腹の子がかわいそう!って思えば思うほどタバコを意識してしまい我慢できなくなってしまいます😭💔
意志が弱いし、母親失格なのは重々承知しておりますので、皆さまの厳しいお言葉、アドバイス、応援や励ましなどのコメントお願いします(>_<)💦💦
- だいふく✩︎(6歳)
コメント
退会ユーザー
旦那さんのタバコが気になるならば、旦那さんと一緒に禁煙するとか。
はむたろう
タバコの臭いに苦しむ胎児の画像らしいです
-
だいふく✩︎
ああああ( ;∀;)ありがとうございます(>_<)吸いたくなったらこの画像を見つめるようにします!!!
- 9月21日
-
はむたろう
知り合いの子は
お母さんのタバコが原因で発達障害になったらしいです- 9月21日
-
だいふく✩︎
旦那にも辞めてもらうかして協力を求めます( ;∀;)
- 9月21日
退会ユーザー
私は1日一箱以上10年以上吸ってましたが妊娠がわかった日にスパッと辞めました!
赤ちゃんが苦しんでいるのを想像してみては??😔
-
だいふく✩︎
想像したりエコー写真を見て、ダメ!って思うのですが、意思が弱く吸ってしまいます😞
- 9月21日
ちこり
タバコをやめてから妊娠すれば良かったと思います。
妊娠すれば吸えないのは分かってた事ですし…。
もう今お腹で赤ちゃんは大きくなろうと頑張ってるのでそれを邪魔しないであげてください!!
-
だいふく✩︎
厳しいお言葉ありがとうございます!そうですよね(>_<)邪魔したらいけませんよね!わたしも頑張ります!
- 9月21日
こっこ
わたしは妊娠発覚時から
1本も吸ってません(^^)
赤ちゃんのため!と思えば
誰でも絶対辞めれますよ!
気持ちと気合いです!
辞めたら良い事ばかりですし
赤ちゃんも元気に可愛く産まれて
くれましたよ( ˊᵕˋ )♡
-
だいふく✩︎
ありがとうございます!普通に何もせず辞められましたか?わたしも意思を強くもって辞めたいと思います!!!
- 9月21日
-
こっこ
何もしなくて、
ライターと灰皿とタバコ
全部捨てました(^^)
でも旦那は持ってるんですよね?
それが痛いですね(*꒦ິ⌓꒦ີ)- 9月22日
kazyu★
タバコを吸ってどんな子がうまれても後悔しないならいいと思います。
ただ、私は知的障がい施設で働いてますが…とても大変ですよ…
万が一そうなっても育てるって根性があるならいいんじゃないんですか?
もしくは、上の方が言ってるように一緒に禁煙してもらうか…
しかないと思います😭
-
だいふく✩︎
ありがとうございます!もし、わたしのせいで障がいをもって産まれてしまったら、子供がかわいそうですよね、、、!強い意思を持って辞めます!!!
- 9月21日
-
kazyu★
私は、タバコ吸ってる人間じゃないのでやめる大変さわかってあげられないですが…頑張って下さい😭
母親になる第一歩として🐥- 9月21日
-
だいふく✩︎
いえ、全然です!ありがとうございました!
- 9月21日
はじママ
旦那さんは何と言ってますか?
二人のお子さんなんですから、一緒に禁煙すべきです!!
自分だけ禁煙しても旦那さんが吸っていたら、それも赤ちゃんには悪影響だと思います(*_*)
-
だいふく✩︎
吸いたいなら我慢する方がストレスになって赤ちゃんによくないから適度吸えば?と、、、!言ってほしい言葉がちがかったです( ;∀;)あと、一緒に禁煙しよう!って言って大喧嘩になりました、、、
- 9月21日
a.a_tan
私は身近に喫煙者で妊娠期を終え、産後数ヵ月で乳幼児突然死症候群で子をなくした知人が二人いたので、意地でやめました。私も若くないし、どうしても子供がほしかったので(^-^)母乳で育てないなら産後吸えますし、授乳するにしても卒乳すれば吸えます(笑)私は卒乳するまで禁煙してました(^-^)
-
だいふく✩︎
そうなのですね( ;∀;)わたしも産みたいので禁煙します!!!
- 9月21日
-
a.a_tan
あと10日で二歳の娘は先月辺りから私がタバコで移動すると「お母さんタバコ?」と聞くようになりましたが
- 9月21日
-
だいふく✩︎
子供の口からタバコって言葉はできれば聞きたくないですね😞
- 9月21日
-
a.a_tan
そーなんですf(^^;まぁやめられない私が悪いんで(^-^;妊娠中+卒乳までで二年吸わなくても吸いたかったんですよφ(..)
- 9月22日
saki
タバコは母体にも赤ちゃんにもいいことなんて一つもないですからね!!旦那さんにも目の届く所での喫煙は辞めてもらいましょう!自分が吸いたくなったら気を紛らわすしかないですね(^^;私はスッパリ辞めれたのであまりアドバイスになりませんが、、、吸いたくなったらウォーキングとかどうです?ガムとか飴だと持って5分ですけどウォーキングなら30分は気が紛れますよ!音楽でも聴きながらのんびりお散歩とかとか!!
-
だいふく✩︎
アドバイスありがとうございます!ウォーキング試してみます!
- 9月21日
-
saki
肺いっぱいに空気を吸い込んで1〜2秒息どめして肺胞を広げるような深呼吸も私的に効果がありました!なんとなく吸ったイメージだけしてごまかしてましまよ!頑張れ頑張れ!!旦那さんはちょっとというかかなり勉強不足ですね(;_;)
- 9月21日
-
だいふく✩︎
おぉ〜!いろいろなアドバイスありがとうございます!どんな手を使ってもやめます!!!旦那は勉強不足というか、勉強する気がないんです😭二人の子供なのに産むのはあなたでしょ?みたいな感じです😞
- 9月21日
くぅ
たった十月十日の間タバコを吸ってしまったせいで、お腹の赤ちゃんは一生背負う事になる持病を持って産まれてくるかもしれません。
もちろん何も無く産まれてくるかもしれない。でもそれは「ラッキー」だっただけです。
産まれてくるお子さんがもしタバコが一原因と思われる持病を持って産まれてきた場合、辛いのはお子さんですよ。そして、あなたはずっとそんな自分を責めると思います。
どうか、1日でも早くタバコをやめてあげて下さい。
-
だいふく✩︎
厳しいお言葉ありがとうございます!後悔したくないので、やめます!!!
- 9月21日
-
くぅ
あ、すいません、厳しく言ったつもりはなく、もし産まれてくるお子さんの体に何かしらがあった時、あなたはきっと一生ご自分を、そして旦那様を責め続ける事になるだろうと思い、そうなって欲しくなくて言いました😣
私は妊娠する3年前までタバコを吸っていました。私の場合はある時ふと「やーーめた」って感じでタバコをやめたので、辛くもなんともなくスパッとやめる事が出来たのですが、そうでない方も喫煙者の中にいる事は重々分かります😊
大丈夫です、あなたはきっとやめられますd('∀'*)- 9月21日
-
だいふく✩︎
ものすごく嬉しく、重みのあるお言葉でした!素直で、正しい真っ直ぐな意見は励みになります!後悔したくないので、遅いかもしれないですが絶対にやめますね!!ありがとうございました!
- 9月21日
退会ユーザー
わたしも専門時代まで吸ってました(´・ω・`)でも専門学校卒業したら結婚しようって旦那に言われて、その時にスパッと辞めました!こいつ根性ねぇなとか口だけだなって思われるのが嫌で、あえてみんなに「わたしもうタバコ辞めたから🙄」って言いまくってました!それから気付けばもう3年辞めてます👐
-
だいふく✩︎
ありがとうございます!すごいですね!わたしも見習ってやめます!!!
- 9月21日
momomo
友達が同じような状態で先生に泣きながら相談したら、新生児が見える通路に連れてってもらったみたいです。こんな小さくて可愛い赤ちゃんがあなたのお腹にいるのよ?それでも吸うの?頑張って禁煙しようと言われてハッと思ったみたいでそこから辞められたみたいです。赤ちゃんも産まれて今ではタバコのニオイがもうダメみたいで、旦那が吸ったあとに我が子にキスをしようとしてもストップをかけて絶対歯を磨いてもらってるみたいですよ^^
-
だいふく✩︎
ありがとうございます!それは効果大ですね!!わたしも絶対やめます!!!
- 9月21日
APO(^^)
私の周りで46猫さんみたいに妊娠している事を分かった上でタバコを吸っていた人、3人が全員流産してしまいました。
一概的にタバコが原因とは言えませんが、タバコを辞めて防げる流産もあるかもしれません!
だから頑張って辞めて欲しいです!
-
だいふく✩︎
ありがとうございます( ;∀;)すごく励みになります(>_<)ほんと辞めたいので、ツラいのを一瞬我慢して、子供と一生幸せになります!
- 9月21日
あんみつ
口寂しいとタバコを吸いたくなるといいます。
タバコを吸いたくなったら飴をなめるようにしては?
また、今日は何本に減らせた!という記録をとる
目につく場所に「禁煙」等と書いて貼っておく
禁煙外来など医師に相談というのも方法です。
副流煙も妊婦やお子さんに悪影響ですし、副流煙のついた衣服も同様に悪影響だそうなので、旦那さんと一緒に禁煙をオススメします。
二人で減らせた本数を競ってみると楽しく禁煙できるのでは?
なんにせよ、お腹のお子さんのためにも意思を強くお持ちください
-
だいふく✩︎
ありがとうございます!旦那とも頑張って話し合って二人で禁煙します!
- 9月21日
へこたん
うちの旦那も私が1人目妊娠するまでヘビースモーカーでした。私は元々吸わなかったですけど…
1人目妊娠して妊娠初期に旦那が肺気胸になって、原因はおそらくタバコ。入院して手術するほどひどく、そこから旦那は一発禁煙に成功でした。かなり痛かったらしく死ぬかと思ったそうで、そこから息子の顔が見たい、今死ぬわけにはいかないって事で禁煙して、もう完全に吸っていません。
ご主人と一緒に頑張って禁煙してください。タバコ吸う度赤ちゃん苦しんでますよ。
-
だいふく✩︎
わたしの旦那、肺気胸になってくれませんかね、、、。子供が苦しむのはいやなので絶対にやめます!!
- 9月21日
てん
やめたい気持ちあるのに吸ってるって
どれだけ矛盾してる事言ってるのかわかりますか?
妊娠前の喫煙本数なんてどうでもいいです、減ったから偉いとかじゃなくて
お腹の子が可哀想とか、どの口が...
いいんじゃないですか?タバコ吸って
障害、呼吸器疾患や死産など
味合わせたいんでしょうね☺️
喫煙具全て捨てましょう。
ちなみに私は喫煙者でしたが妊娠がわかってすぐ捨てました。一切吸ってません。
辞められるまで沢山イライラはありましたが
子供のため、その一心で辞められました。
-
だいふく✩︎
厳しいお言葉ありがとうございます(>_<)甘えなのは分かっておりますので、言い返す言葉もないです、、、。@にこちゃんさんのお言葉、忘れないようにします。
- 9月21日
はな
想像力が足りないのだと思うので、タバコが胎児に与える被害について調べてみてはどうでしょう。死産になったり子供に障害が出るなど何かあると、一生辛い思いをしますよ。妊婦にタバコは絶対ダメで、受動喫煙も影響あるので、旦那さんにも協力してもらうべきです。動画など見せて説得しましょう!!
-
だいふく✩︎
ありがとうございます(>_<)喧嘩になってもやめるように言います!そしてわたしもやめます!!!
- 9月21日
-
はな
頑張って!!赤ちゃん、これから胎動を感じて可愛くなりますよ。生まれたらもっと可愛くなります。笑ったり動くようになると本当可愛いです。
そういや生まれてからもタバコは危険なので、もうスッパリやめちゃいましょう。赤ちゃんがタバコを誤って食べると死ぬ可能性があります。- 9月21日
-
だいふく✩︎
はい!ありがとうございます!もうこれからわたしが死ぬまで絶対に吸いません😣💦
- 9月21日
退会ユーザー
わたしは妊娠3ヶ月は吸ってました。
辞めれない気持ちとってもわかりますよ!
吸ってた人にしかわかりませんからね😅
わたしはヘビーでしたので一日一箱〜二箱です。
つわりもあってやめれたのですが、今とっても吸いたいです(~O~;)笑
さすがにニコチンは悪影響でしかないので
せめても、電子タバコのほうがまだましかなーとはおもいます🤢
旦那さんも、そばで吸うのはだめですね!
吸ってる側からしたらあおってるのと同じにおもえます!
まずは旦那さんも家では吸わないようにすべきですね。
まずそこから初めてみてください!
大人でも癌になり、細胞破壊されるくらいなので
胎児に影響がないはずはないですからね。。
旦那さんも協力してくれますよーに…😣😫
-
だいふく✩︎
ありがとうございます( ;∀;)自分に厳しく、赤ちゃんのことを最優先に考えて禁煙します!!!
- 9月21日
ママ
煙草は虐待と一緒です
一生懸命に生きてくれてるお腹の子に
虐待するなんて軽蔑します
-
だいふく✩︎
厳しいお言葉ありがとうございます(>_<)虐待ですよね( ;∀;)虐待する親には絶対なりたくないと思っていたのに、わたしがそんな親になってしまっていたのですね、、、。今からやめます!!
- 9月21日
satominne
タバコは母子ともに危険な状態になります。
流産する可能性もあがります。
お母さんも出血が増えるなど命に関わることもあります。
一刻も早くやめて下さい。
運良く出産できても授乳出来ません。
ヘビースモーカーのママから女の子なのに左手の薬指が無い赤ちゃんが生まれたの聞いたことあります。
それってお母さんのせいですよね。
結婚指輪はめられないって可愛そうです。
-
だいふく✩︎
厳しいお言葉ありがとうございます!わたしのせいで子供に被害が出るのは絶対にいやですので、禁煙します!!!
- 9月21日
じゃがりこ★
お子さんは苦しいの我慢できませんよ‼
アパートの方ですが妊娠してからも煙草吸っててお腹もだいぶ大きくなって急に見かけなくなったので産まれたのかと思ってたら7ヵ月頃に死産したみたいです。
亡くなってからでは遅いですよ。
友人は煙草吸いたくなったらスルメが
いいと言ってました‼
-
だいふく✩︎
ありがとうございます( ;∀;)もう、絶対吸いません!
- 9月21日
らんらん
私も妊娠前はヘビースモーカーレベルだったので気持ちわかります(´;ω;`)
なかなかキツイですよね😭😭
吸わない人にはわからないこの気持ち(笑)
私は辞める時にネットで
「妊婦の喫煙は虐待と一緒。
抵抗できない子供からすれば地獄。」
って見て辞めようと決意しました。
確かに虐待と一緒だなって思います!
タバコやめた分、
食に走りましたが(笑)
-
だいふく✩︎
ありがとうございます(>_<)お腹の子はなにも抵抗できないですもんね。虐待は絶対したくないのでこれからはほんと禁煙します!!
- 9月21日
ちゃんくみ
私は40代で20年以上タバコ吸ってます。
妊娠はとても嬉しかったですがタバコを辞めなきゃいけなくなるのが辛かったですが私でも辞めれました!笑
口が寂しくなるのでスルメを噛んだり
ストローをよく咥えてました😊
大丈夫!まだ間に合います!
ファイト!
旦那さんにも辞めてもらいましょ♡
-
だいふく✩︎
励ましの言葉ありがとうございます!スルメがいいのですね🤔💭試してみます!
- 9月21日
退会ユーザー
うちの母の友人で妊娠中も吸っていた方の話ですが、次男さんを出産した時、片方の睾丸がなかったそうです。
取り敢えずこれだけを事実として記しておきます。
-
だいふく✩︎
ありがとうございます!絶対禁煙します!
- 9月21日
ぽて
タバコを吸ってる人で発達障害の子が生まれてきましたよ。コウノトリのテレビ見たことありますか?星野源の。
それで何話か忘れましたが、喫煙者の妊婦さんやってましたよ。
吸うと自分だけではなくお腹の子に一番に響くので、お腹の子を思えば辞めれるかと思いますが
-
だいふく✩︎
ありがとうございます!コウノトリは観たことないです😞お腹の子に響くのはいやなのでもう吸いません😣
- 9月21日
ゆゆ。
障害を持った子供を育てる意思があるなら
吸ってもいいんじゃないですか。
生まれた子供が障害あったら
泣いたり後悔するなら辞めれるんじゃないですか。
確かにやめるのは依存しちゃったら難しいことだと思うけど、
母になると言う自覚なさすぎだと思います。
19歳の私でもわかります。
-
だいふく✩︎
厳しいお言葉ありがとうございます!辞めたいと思ってるだけではなく、行動にうつします😣!
- 9月21日
-
ゆゆ。
タバコ辞めるだけでいいこと沢山ですよ!
病気のリスク減るし、肌は綺麗になるし、我慢してたものがタバコを買ってたお金で買えますから!
応援してます^^- 9月21日
-
だいふく✩︎
ほんとにありがとうございました!そうですね!いいことだらけです✨前向きに頑張ります(*^^*)
- 9月21日
退会ユーザー
タバコ関連全部捨てて絶対買わなければいいと思います!
旦那さんやめてくれないなら外で吸ってもらって、タバコ関連46猫さんの目に入らないように協力してもらってください😞
親になるのだからそれくらい当たり前だと思います。
私は換気扇の下でタバコ吸う父親が大嫌いでした。
-
だいふく✩︎
ありがとうございます。旦那にも協力してもらいます!!
- 9月21日
ありさん☺︎
わたしも妊娠前はヘビースモーカーで
1日2箱なんてザラでした😱
ですが、妊娠発覚後はライターも灰皿も全て処分しました👍
すいたーーーい!!!ってなった時は、
ガムとか噛んでました☺️
今では遠くから臭ってくるタバコの匂いですら吐き気がします😂
子供の為ならなんでもできるとおもいます☺️
-
だいふく✩︎
ありがとうございます!そうですよね、子供のためにも絶対にやめます!!
- 9月21日
ライオンと羊
タバコは、障がいや流産だけでなく、早期胎盤剥離を引き起こします。
胎児はもちろんですが、早剥は母体も危険に晒します。死ぬレベルです。
それくらい妊娠中のタバコはハイリスクなので。皆んな必死になって禁煙もするし、受動喫煙をしないように気をつけているんです。
まだお腹も膨らんでこないから自覚がないのかな。
きつい事言わせてもらえば、禁煙できないなら中絶しろ。です。
喫煙は胎児への虐待です。
どれだけ苦しいかわかりますか?
赤ちゃんだって楽になりたいと思ってますよ。
-
だいふく✩︎
厳しいお言葉ありがとうございます!何がなんでもやめます!!!
- 9月21日
22歳ママ☆
障害を持って生まれてきても
隠さず堂々と育てれるならまだしも…
その反面
子供を捨てたり施設にいれたりする方もいるとおまいます。
赤ちゃんとっても可愛いですよ💕タバコなんかやめましょ
-
だいふく✩︎
ありがとうございます!絶対禁煙します!
- 9月21日
-
22歳ママ☆
さすがです!!がんばりましよ👶❣️
- 9月21日
-
だいふく✩︎
何がなんでもやめます!頑張ります!ありがとうございました(*^^*)
- 9月21日
2歳のママ
止めましょう。
ただそれだけです!!
母親になるのだから頑張って乗り越えて下さい☺️
-
だいふく✩︎
ありがとうございます!もっと母親としての自覚をもちます!!!
- 9月21日
雷注意
絵文字やら顔文字やら使ってする質問じゃないと思います。
命に関わる問題ですよ。
発達障害、重度アレルギー、喘息、その他様々な疾患を持って生まれてくる可能性をわざわざ高めています。
生まれてきてくれればまだいいですが、最悪のパターンもありえますからね。
私も喫煙者でしたが妊活中にやめました。
リスクが怖くてやめました。
というか自分自身、がんになりたくないです。
辞めて数年経ちますが、今でも吸いたいです。
でも喫煙はがんになる可能性を高めます。
子供がかわいすぎて、この子を置いて死ねないって思います。
分かってもらえれば嬉しいです。
-
だいふく✩︎
厳しいお言葉ありがとうございます。励みになりますので嬉しく思います。わたしも今からやめます!
- 9月21日
ママリ🔰
あたしも喫煙者でしたし、産後もミルクだったので復活してましたが、今回の妊娠でもちゃんと辞めれましたよ。
結局、気の持ちようだと思います。
ご自分でも言ってる通り、意思が弱いんですよ。
同じ喫煙者でも、妊娠を機にすぱっと辞めた人たくさんいるじゃないですか。というか、それが普通です。
辞められないのは、言い訳です。
辞めれない気持ち分かりますって人もいますが、あたしはさっぱり分かりません。イライラしたり、目の前で吸ってる人見ると吸いたいなーっては思います。でも、辞められないって気持ちは共感できません。
紙一重ですが、吸いたい気持ちと辞められない気持ちは違います。
ヘビースモーカーとかも関係ないです。ヘビースモーカーでも辞めてる人はちゃんと辞められてますよ?
今すぐ辞めましょう。どんなに辞めたい気持ちがあるって思ってても、禁煙できてなければそんな気持ち、あってないようなもんです。
辞めたいなら行動に移しましょう。
-
だいふく✩︎
ありがとうございます!そうですよね(>_<)行動にうつします!
- 9月21日
おりおり。
わたしは、やめたら
円形脱毛症と不眠症と過食症になり
医者から
「ますは、禁煙するより減らそう!」
ってことになりました。
やっとやめたのは、安定期に入ってからです。
ここには、批判しかされなかったり
軽蔑されたり母親失格とか言われますが
依存症ってそうゆう事だと思います。
もちろん妊娠前は、妊娠したらすぐやめれるとか
思っててもそうじゃない人だっています。
タバコだけじゃなく依存ってこわいな。って思います
-
だいふく✩︎
ありがとうございます。妊娠したらタバコは吸わない、お酒は飲まないは当たり前ですが、その当たり前が逆にツラい時もありますよね。わたしはただの甘えなので頑張って辞めようと思います!!!
- 9月21日
ピーチ*⍤⃝*♡
自分の子は大丈夫だろう。。とかどこかで思ってるんじゃないですか?
本当に辞めたいなら意地でも辞めて下さい。 その気があるかどうかです。
-
だいふく✩︎
ありがとうございます。そんなことは思っていません。吸いたい欲求が満たされるといつも後悔が押し寄せます。泣くこともたくさんあります。後悔はしたくないので意地でもやめます!
- 9月21日
もっけ
偉いです‼️✨
きっと辞めれますよ‼️やめると言うかガマンですね(๑•ૅㅁ•๑)元気な子が産まれるって願掛けです^_^
…私は、禁煙できなかった組なので応援してます‼️✨
-
だいふく✩︎
ありがとうございます!ものすごく励みになります(>_<)応援って心強いですね( ;∀;)
- 9月21日
-
もっけ
あとは、旦那さんの協力も欲しいですね💦
産まれるまで室内は、禁煙にしてはどぉでしょう^_^?- 9月21日
-
だいふく✩︎
素直に協力してくれればいいのですが、自分の思い通りにならないと怒る旦那ですので、、、。喧嘩してでも室内禁煙にしてみせます!!!
- 9月21日
-
もっけ
頑張って下さい^_^‼️✨
実際、副流煙の方が問題ですから(^^)- 9月21日
-
だいふく✩︎
ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ!
- 9月21日
退会ユーザー
知り合いもずっと辞めれなくて、エコーの時に腕が1本しか見えなくて、不安になり辞めたみたいですよ。何かあってからじゃ遅いです。
-
だいふく✩︎
ありがとうございます!何かある前にみなさんに質問できてよかったです!禁煙頑張れそうです!
- 9月21日
さぼ
毒ガスでいっぱいの狭い密室の中で、逃げ場もない状態…大人でも絶えられませんよね。
赤ちゃんは子宮の中でたった1人、その状態を懸命に絶えていると思うと、かわいそうでなりません。
赤ちゃんを守れるのはお母さんしかいませんよ!頑張って下さい‼︎
-
だいふく✩︎
ありがとうございます!すごく涙が出てきました。そうですよね、守れるのはわたししかいないんです。守ってあげなくちゃ!!!
- 9月21日
たまごっち
このカテの質問は毎回荒れますよね…
みなさんのおっしゃる通りだと思います。
このまま吸い続けてもいい事はないですよね?
流産、死産する可能性がありますし 生まれてきたとしても障害が残ってしまったりする可能性もあります。
そうなってしまった時に後悔しても遅いです…
折角授かった命を無駄にしないで下さい。
そしてみなさんが46猫さんとお子さんの事を思ってコメントしてくれているのを読んで それでも吸い続けますか??
辞めたいから相談したんですよね??
これは本当に意思で辞めるしかないと思います…
46猫さんなら大丈夫!
頑張って下さい!応援しています!
-
だいふく✩︎
ありがとうございます!皆さまの貴重な意見や体験を聞けましたので絶対にやめようと思います!後悔したくないですし、なにより甘えた人間になりたくないです!もっと強い人間になります!
- 9月21日
RR
私も元喫煙です。
禁煙辛いですよね(つд⊂)依存って本当に手強いです。吸っていた本数関係なく人によって依存の度合いは違うと思います。
なので、辛さは他の人には分からない。
禁煙応援してます☆できますよ!叩かれるの分かっててここに相談できてるじゃないですか♡
がんばれ♡
おすすめは集中できることを見つける事です♡
私は編み物をやってベビーシューズやニット帽編んでました٩( ᐛ )
赤ちゃんの物を手作りしてみてはどうでしょ?
タバコの事も忘れられますよ!
はるねこ
禁煙外来にも行ってみたらいかがでしょうか?
混んでる産婦人科の待合室でタバコ臭い旦那さんが座っていると嫌な気持ちになります。
タバコの臭いって消えないので回りにも迷惑になります。
さく
私はタバコ吸ったことないのでわからないのですが、以前「タバコを吸うのは悪い空気を深呼吸しているのと一緒」と聞きました。
たぶんタバコを吸って(深呼吸で)気持ちを落ち着かせてるって意味なのかなーと思いました。
なので、タバコを吸いたい時は、外の空気を大きく深呼吸してみたら、ちょっとはタバコ吸う気持ちが落ち着くかもしれませんよ(❍ʻ◡ʻ❍)
深呼吸は母体にもお腹の赤ちゃんにも良いことだと思うので(*´ -`)(´- `*)
ハラ
タバコ、麻薬やってるのと一緒だな〜と思います💦
友だちは、タバコ吸ってて、聴覚障害の子が生まれてます😭
その子の80年一生障害に苦しむし悩むし差別もされて生きにくいと思います😭
46猫さんが辞められても、ご主人が換気扇の下で吸ってては、全く意味ないので、お二人で頑張ってください!
❥ ❥ ❥
たくさんコメントあってお返事かえすの大変だと思うのにコメントしてしまい申し訳ありません!
厳しいお言葉も受け止められる貴女なら絶対にやめられますよ!!
喫煙者じゃないのでお気持ちはわかってあげられませんが、一つ一つのコメントを受けとめてお返事して、気持ちが伝わってきました😊
頑張ってくださいね!
元気な赤ちゃん産まれてきますように♡♡
マイメロディ
赤ちゃんはあなたとパパを選んで来てくれたのにお腹の中で苦しい思いしてますよ。
生きたい。産まれたい。とスクスクお腹の中で毎日成長している子供の首を締めてるのと同じかと思ってます。
私も昔吸ってたので吸いたい気持ち分かりますよ!
ある日辞めよ。と思い立ってから辞めました。あと1本だけ!とか甘い事いってたらずっと辞めれません。
今、この瞬間から辞めないとずっと辞めないと思います⸜( ⌓̈ )⸝
頑張って!
しろくまま
大丈夫ですか?
今から辞めますって言ってる間に吸っていませんか?
この一本だけ、、なんて思っていませんか?
私も意志の弱い人間なのでお気持ちわかります。
今ここで辞めないと
産まれてから後悔することになりますよ。取り返しのつかないことになるかも。その時「あの時吸っていなければ、、、」と一生後悔するかもしれません。産まれてから初めて我が子の可愛さ愛しさがわかるんです。いまはまだ実感がなくても、、。その我が子が自分のせいで、、となると死にたくなるくらい後悔しますよ。
頑張ってください。
ここにコメントしたみんながあなたのこと応援してます!!!
∞こつぶ∞
コメントを見て辞める決心をしているようなので更に言うこともないかもしれないですが…
46猫さんは、逃げ場のない狭く暗い場所で無理矢理タバコの灰だらけの水を大量に飲ませられても平気ですか?
大好きな人から虐待を受けても何とも思いませんか?
つらいですよね?私なら耐えられません。
赤ちゃんがお腹に宿ってから今まで46猫さんはその赤ちゃんに同じことをしているんですよ!
もし目の前に赤ちゃんがいたとして、その子にタバコの灰だらけの水を飲ませられますか?
姿が見えていないだけで今同じことをしているんですよ。
頼れる大好きな存在のはずのママに苦しまされて逃げられなくて悲しい思いをしているんです。
誰にも助けてもらえず1人で耐えているんですよ。
まだお腹も出ないし胎動も感じないでしょうけど、必死に生きていますよ。
ママに会いたいから頑張っているんですよ。
赤ちゃんに何かあったら自分のせいだって後悔しますよね?
赤ちゃんのためにも未来の自分のためにもリスクは減らしましょう!
これから幸せな未来が待っているはずなのに、そんな害しかないくだらないもののせいでせっかくの人生台無しにしないでください!
もっと命を大切にしてください。
応援しています!
Duffy
(*'-'*)ノはじめましてヽ(*'-'*)
助産師です。
ご妊娠おめでとうございます(^^)
タバコやお酒など、妊娠してママが我慢することがどうしても増えますよね(´・ω・`;)
タバコに関しては受動喫煙も赤ちゃんにとって良くないですし、換気扇の下であっても本当は良くないです...
旦那さんは禁煙できれば一番ですが、もし無理ならアイコスにするとか、外で吸うとか、46猫さんの前では吸わないように協力していただくことは可能でしょうか?
助産師なのでお産のときに、時々喫煙されている方と関わることがあります。
ヘビースモーカーのお母さんの胎盤は真っ黄色で小さく、へその緒も細いです。
赤ちゃんも赤いというより黄色がかっています。
胎盤機能も良くないので、お産中に心音が落ちることも良くあります。
好きなものを我慢するのって辛いですよね。
ですが、赤ちゃんを守ることができるのは46猫さんと旦那さんだけです。
お2人で良く話し合って、赤ちゃんのために良い環境を作ってあげて欲しいなと思います(^^)
みー
わたしもタバコがやめられなくて吸っていましたが、
ある日突然タバコの匂いが臭くなってきて旦那のタバコの匂いすらも臭くなって自然と禁煙になりました。
口が寂しかったりするなら
タブレットや蒟蒻ゼリーを口に入れるとなんとなく我慢できます!
だいふく✩︎
わたしも禁煙するから一緒にしよう!って言っても無理。って言われるだけでした( ;∀;)換気扇の下で吸ってくれるようにはなりましたが、、、
退会ユーザー
禁煙する覚悟がないなら、妊娠したらダメですよ。
旦那さんは家から出れば吸えるので、別として。
無理ならば、家の中では吸わないようにしてもらったらどうですか。
鍵かけれるような小さいケース買って、旦那さんしか開けられないように片付けるとか。
厳しくても良いならばですが、批判は止めてくださいね。
吸いたかったら吸えばいいですよ。でも、例えどんな結果が待っていても子供ではないのでご自身が選んだことですから、悔やまないようにしてくださいね。
やりたくてやったら、できちゃった。でも、タバコは止めれないなんて都合よすぎですよ。欲しくても、欲しくても、出来ない夫婦は居るんですから。
実際にそういう夫婦知ってますし、諦めたと言ってました。その人達からしたら、羨ましいと思いますよ。
親になるなら、無責任なこといつまでも言えないですよ。
だいふく✩︎
仰るとおりです😞何か何でも絶対にやめます!!!厳しいお言葉ほんとにありがとうございました!