コメント

旦那は宇宙人
保育料でいったら
保育園は収入次第で変わるのでなんとも言えませんが
初期費用はやはり幼稚園の方が制服代なり、入園金なりで色々かかると思います。

🥂🐰🌙
こちらでは圧倒的に幼稚園の方が安いです!
入園金なし、月は高くても2万以内(PTA会費や給食費など込み)なので!!
用品も2、3万あれば揃えられましたよ😊
-
Pikachuu
安いですね!!ありがとうございます!
- 9月21日
旦那は宇宙人
保育料でいったら
保育園は収入次第で変わるのでなんとも言えませんが
初期費用はやはり幼稚園の方が制服代なり、入園金なりで色々かかると思います。
🥂🐰🌙
こちらでは圧倒的に幼稚園の方が安いです!
入園金なし、月は高くても2万以内(PTA会費や給食費など込み)なので!!
用品も2、3万あれば揃えられましたよ😊
Pikachuu
安いですね!!ありがとうございます!
「公立」に関する質問
公立学校の教員の方、育児休業手当金は育休に入ってからどのくらいで初回の振込がありましたか? 6月中旬頃から育休に入ったのですが、まだ手当金の支給が始まらなくて… 公務員は毎月支給と聞いていたので気になってしま…
今はこども園の1号で通ってます。 引っ越す事になり、公立の幼稚園見学に行きました。 公立はバス、給食はなく、、 家から車で5分ほど。 駐車場もなく近くの小学校に停めて送迎 今まではバス利用で11000円払ってました…
今どき塾って小学生から行くものですか? 2年生の子がいます。 今は家庭でタブレット学習をしています。 中受の予定はなく、 ほどほどの成績でいてくれればよいのですが、 高学年になると塾に行き出すんですかね🤔? とい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Pikachuu
制服がありますもんね、、なにかとかかりますよね💦