コメント
まのん
胎動が弱くなったら注意と言われています。原因不明で死産になることもあるみたいです。
たなん
お腹の張り
胎動を感じない
どちらも早産や死産の危険性があるので、病院で診てもらった方がいいと思いますよ。
-
ママリさん
張りは治まり、胎動ありました(><)
今日の検診では順調と言われました💦- 9月21日
ともとも
不安ですよね💦
私も20w前後の時に1度うつ伏せに寝てしまい起きたらお腹が張っていて少し痛みもあったので病院に連絡して夜間に受診したことがあります。
その時先生から言われたのは、赤ちゃんは羊水で守られているので大丈夫ですよ。ただ出血したり、胎動が全く感じない、お腹の張りが数分たっても治らない、張りが頻回に起きるなどがある時は夜間でも病院に連絡してください。と言われました。
赤ちゃんの位置などで胎動が弱かったりすることもあるようですので心配な時は遠慮なく病院へ連絡してみたほうがいいと思います!
何もなければ安心出来ますから(^^)
-
ママリさん
めちゃくちゃ不安です😭💦
ともともさんも経験あるんですね(;;)
羊水で守られてると聞いて安心しました。なるほど…ありがとうございます!!張りも治まり、胎動もあるので様子みてみます(′;ω;`)ほんと妊娠中はずっと不安続きますよね(′;ω;`)
元気に生まれてきて欲しいです😭✨- 9月21日
ママリさん
怖いですね(;;)
張りが治まって、さっきしっかり胎動あったので少し安心はしています。