※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

情緒不安定で辛い気持ち。家族や赤ちゃんのことで悩んでいる。赤ちゃんを産みたくない。限界感じている。

マタニティブルー?なのか鬱が再発してるのか分かんないけど情緒不安定すぎてもうしんどい。
色々な感情がぶわあーーーってなってここ毎日ずっと泣いてばっか(;▽;)
うちの旦那...バツイチでちょこちょこ向こうの家族が元嫁さんの話題を出してくるんだけど、もうほんとそれがしんどい(;▽;)
前列があるからこそ、しっかりしなきゃとかもっとちゃんとしなきゃって思い反面、内心比べられてんのかな~とかビクビクするしさ(;▽;)

お義母さんもお義母さんで「いつでも頼ってね!」なんて言うくせに、いざ頼ったら「あんた達2人でなんとかしなさいよ!」
なんて言われちゃうしさ...(;▽;)
どうしようもないから助けを求めてみたらこれです(;▽;)
だから嫌なの(;▽;)結局SOSを出してもそんなものでしょって昔を思い出す、怖くなる。怖い(;▽;)

あと、こんなこと思ったり言ったらいけないんだろうけど、もう無理です(;▽;)赤ちゃん産みたくないです(;▽;)前みたいに仕事バリバリして自分の好きなことしたいことがしたいです(;▽;)

自分勝手なのも、最低なこと言ってるのも分かってるんだけど、本当に限界...(;▽;)

死にたい、辛い(;▽;)
赤ちゃんの為に、とか今そんな風に思えない。
親に慣れない。なりたくない。きっと産んでも虐待しちゃうんじゃないかって、ちゃんと愛せるのか不安。
上の子も下の子も赤ちゃんが生まれるの楽しみしてるけど、ごめん。本当にごめん。

コメント

そだ

わかります、私もいま全く同じ気持ちです!
自分勝手に生きたいですよね。。
生まれてくる赤ちゃん、自分の未来について頭がぐるぐるして全然ねれません。

ママリ

連れ子ちゃんがいるんですか?
デリカシーのない、義母さんですね😑
頼らないのが一番、次に真に受けないのが良いですね。
誰にでも過去はあるものだし
そりゃ比べられますよ。比べたくなくても視野がそこにしかないし。
でも過去は過去。別れた理由にもよるけどね。。。旦那さんは守ってくれないですか?
まだ見ぬ赤ちゃんの為に生きなきゃなんて思えないのはわかります。だって、、、ってここでは言えないけど、目の前のことでいっぱいいっぱいですもんね。いろんな人に相談しで打開策を見つけましょ。
ここで吐き出してるってことは、なんとかしたいって思ってるからだと思いますよ😊虐待する人がこのアプリで相談するとは思えないもの。

ちゃき

私も旦那もバツ付き子持ちで再婚しました。
向こうは3人、こちらは1人、そして旦那との子供1人で今もう1人妊娠中です。
元嫁の話は子供達から出てきます。
前の生活の時の借金があるようで、未だ元嫁と連絡取っている状態です。
正直不安になる時はあります。
ちなみに元嫁さんとは死別ですか?離別ですか?
私の所は離別です。向こうの浮気が原因で、さらに子供が育てれないと旦那に託したそうです。養育費も貰ってません。

私は私。私なりに今の家庭、子供達を愛して守っていっているつもりなので自信もってやってます。
旦那の両親は他界してるので両親が生きていたらどうなってたのかな?とか考えています。
不安になる事は沢山あります。
これから子供達が反抗期になったりした時も不安です。
でも私の両親も子連れ再婚。母親は血が繋がってません。
そんな母を尊敬していて、手本にしています。

母親になることも不安だらけです。
私も愛情が何か分からず沢山悩み苦しみました。
怒鳴りすぎて警察も呼ばれたこともあります。
でも虐待などしたことありません。
悩むと言うことは良いことです。それだけ子供の事を考えている証拠です。
それは母親としての愛情だと思います。
産まれてくる赤ちゃんとも今いる旦那さん、子供達と真剣に向き合ったら気持ちは通じると思います。
旦那さんには元嫁さんの話しないで欲しいと伝えてみてはいかがですか?

長文でまとまり無くてすみません。
しんどい時期かもしれませんが、あなたのペースで頑張ってください!