※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘がグズグズが多くて育児が辛いです。泣いても気を使うし、抱っこしても泣き止まない。本当に辛いです。

生後一ヶ月の娘がいるのですが

最近グズグズが多くなり育児がなかなか辛いです。
泣くのをほっといても 住宅なので隣の人に気を使いますし
抱っこして寝たとしても 下ろしてすぐまた泣くし。

本当に辛いです。

コメント

にゃんすけ♥︎

それくらいならそうゆうものですよ!
まだ外の世界に出て来たばかりで
ママから離れるのが不安なんですよ!

★

うちは横抱っこだとぐずるのに縦抱っこと、バランスボールでゆらゆらしながら抱っこだと落ち着きます!
赤ちゃんの好みの体制がきっとあるはずです😂辛いですが頑張りましょ😂

• あいちゃん

あいちゃん

ありがとうございます😭

• 9月20日
Rioママ

辛いですね…😂
お腹はいっぱいになってますかね?😖
グズグズの時は音楽つけてメリー回したり、ラックに乗せてユラユラさせたりしたらそのまま寝たりしてました‼️色々試されてはどうでしょう?

虎

子育てお疲れ様です

この時期は大変ですよね😣
下ろすとなくなら、添い寝やラッコのようにお腹にのせて一緒に寝たらどうでしょうか??

家事はこの時期はできる範囲で、必要最低限でもいいと思いますし!
私もこの時期は、一日中抱っこしてました。
今では、昼寝すると物音したくらいでは起きなくなりました😁

すみれ

生後2、3ヶ月くらいまではそんな感じでした💦昼間はミルクとオムツ以外は泣かせてました😭
1番大変な時期だと思いますが、あと1か月くらいしたら、グズグズも落ち着いてくると思うので頑張ってください😭💓

うちはその頃スリング入れてました。数分でで寝てました。

ポッチャリ

この時期、お母さんも疲労がピークになりますよね💧
私も一人目の時辛くて辛くてよく泣いてました😢
早くなきやめー寝てくれーってばっかり考えていた気がします(><)
二人目では、2回目ということもあり、開き直って家事放棄して、とことん赤ちゃんに付き合ってました😁赤ちゃんが寝る時に一緒に寝て起きてる時に抱っこで・・・旦那が帰ってきてバトンタッチしたら必要最低限の家事をダッシュでしてました!
こっちがゆったりとした気持ちでいる努力をすると、少し楽になるかも知れませんよ( •̀ᴗ•́ )/

つばめ

せっかく寝たのに、下ろすと起きちゃうのは、「あーまた…」ってなっちゃいますよね
私も辛くて、何回も歯を食いしばって泣いてました。

いっそ、一緒に添い寝してはどうでしょう?
あと、子どものグズグズを落ち着けるための音が流せるアプリとかありました。探してみては?
やれる時に、やること・やれることをするくらいのスタンスで構えてた方がいいですね。少しずつ、まぁいっかと考える練習をしても良いかも知れません。
ご近所さんには、予め、子どもをつれて、伝えておくのもありかと思います。

子どもを中心としつつ、自分の気持ちが楽な方法を探っていきましょう。

私もまだまだ未熟な親ですが、参考になれば、幸いです。
お互い頑張りましょう!