13週でエンジェルサウンズを使っている方が、心音が聞こえる位置について相談しています。臍帯音が聞こえていたが最近聞こえなくなり、赤ちゃんの動きは感じるものの心拍音が聞こえず、心配しています。検診まで1週間あります。
同じくらいの数週でエンジェルサウンズ使っている方、どのあたりで心音聴こえますか?
今13wです。
10wから使っていて、恥骨あたりで臍帯音が聴こえたのですが、最近はわからなくなってしまいました😭
おへその下ぐらいでもぞもぞ、ぐいーんと動く音が聴こえるので、赤ちゃんかな?と思い、近くを探しているのですが、心拍音は聴こえず…
検診まであと1週間あるので心配です…
張りや出血などはないですが、つわりもないので、赤ちゃんが生きているのか不安になってしまいます…
- じゃが(6歳)
コメント
退会ユーザー
私はその頃は恥骨の少し上の方でした!なかなか見つからず、何分か探すこともありましたよ!
べりー*
13wだとまだおへそ下までは子宮が育ってないので恥骨の上くらいだと思います!13wだと小さくて背中側とかにいると聞こえないこともあると思います😊ゆっくり根気強く探すと見つかると思います!意外とまだ子宮小さいのでいる範囲は狭いですよ~(*^^*)
-
じゃが
先ほど、アドバイス通り、恥骨あたりで探してみたら、聴こえました!
お腹がだいぶ大きくなったので、赤ちゃんも上にいるかと思ったらまだまだなんですね😊
ありがとうございます❤- 9月21日
ねりわさび
明日で13週になります。おとついからエンジェルサウンド使ってます。
13週ならまだ下の方にいます。陰毛の生え際辺りから左右に探してください。
へその方に移動するのは妊娠後期です。
ユーチューブでエンジェルサウンドで検索すると他の人の音が聞けるので参考にしたらいいと思います。
リズミカルなシュンシュン言う音は臍の緒を流れる臍帯といえ血液の音で、その音が聞こえる付近にトクトク、ポンポン?割と早いリズムで聞こえるのが赤ちゃんの心拍です。
元気な心音が聞こえますように。
-
じゃが
先ほど、アドバイス通り、恥骨あたりで探してみたら、聴こえました!
一安心です😌
YouTubeでもみてみようと思います😊
ありがとうございます❤- 9月21日
じゃが
先ほど、アドバイス通り、恥骨あたりで探してみたら、トクトクトクと心拍確認出来ました❤
ありがとうございます!