※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊活

排卵のタイミングについて相談です。排卵注射後、タイミングを取ったがリセットしてしまいました。何が原因でしょうか?

8月下旬からクロミッドと注射をし、9/2に排卵させる注射をしました。
9/3が排卵だと思い、タイミングを9/1、9/2、9/3、9/5と取りました。
基礎体温は、9/5から高温期に入りました。

タイミング合ってるかなと思いましたが、本日リセットしてしまいました。。
何が原因だと思いますか?(´;ω;`)

コメント

みー

受精したけど、着床出来なかったということが考えられるでしょうか。
タイミングばっちりでも着床しないとリセットになると思います。
子宮内膜が厚くならないため受精卵が着床するのは難しいとききました!

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😊
    排卵前の診察のとき、先生に内膜の厚さ大丈夫と言われて安心しちゃってました。。

• 9月20日
マエ☆

タイミングは合っていたと思います。
ですが、残念ながら人間は100%妊娠できるようにはなっていないので、回数を重ねて待つしか方法はないと思います。
原因としては、
・卵管が塞がっていて精子と出会えない
・たまたま排卵した卵子または精子の力が弱いやつだった(全部が受精・育つ卵子とは限りません)
・ピックアップ障害
・着床期に子宮が収縮していた
などなど…。
まだ未知の領域、神秘の領域ですので、絶対コレ!というものはありません。
私は、原因不明不妊3年目ですので、授かったらラッキーだと思っています。
詳しいことを知るには、『不妊治療を考えたら読む本』が解りやすくておすすめです。

• ゆう

ゆう

ご丁寧にありがとうございます😊
    私は多嚢胞性卵巣と言われ、排卵させたけど卵子の質が良くなかったのかなと思いました。その他にもマエさんに教えて頂いた原因が考えられるんですね。
    早速、教えて頂いた本をアマゾンで注文し、明日届きます!!
    お互い無事に授かれることを祈ります♪(*^^*)

• 9月20日
  • マエ☆

マエ☆

グッドアンサーありがとうございます!
    私もPCOSです。
    お互い前向きに頑張りましょう!

• 9月20日