※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a45
妊娠・出産

7月に出産された方で、出産手当金の振り込み確定の手紙を受け取った方いますか?出産日と振り込み日を教えてください。

出産手当金について質問です。
今年の7月に出産された方で出産手当金が振り込まれた、振り込み確定の手紙が届いた方いますか?
いましたら出産日と振り込み日を教えていただきたいです。

コメント

mama

加入している健康保険により違うと思いますが、基本は会社が加入先に書類を提出して2週間ほどで本人に振り込まれますよ!振り込まれる数日前に通知書が郵送されて来ます。

会社の締日とどれだけテキパキ提出してくれたかで変わりますね(*_*)

7月に出産しましたが、私は1ヶ月ごとに都度申請してもらったので、6月7月8月分を7月8月9月にそれぞれ翌月に既に受け取りました。

分かりづらくてすみません。
会社にいつ申請してもらえたか、聞いてみると良いと思います(╹◡╹)

• mama

mama

通常はまとめて1回の申請だと思うので、産後休暇が終了する日の月の会社の締め日以降に申請しているはずですよ!

• 9月20日
  • a45

a45

詳しくありがとうございます😊
    1ヶ月ごとも可能なんですね!!
    印鑑が必要な箇所があったとかで申請が今月末になるようなのでまだまだ振り込まれそうにないです😣

• 9月20日
はじめてのママリ

7月1日に出産し、9月21日に振り込まれますというハガキが昨日届きましたよ(*^◯^*)

• a45

a45

コメントありがとうございます😊
    会社の方の手続きがスムーズなのですね✨😭

• 9月23日