※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

首が座っていない赤ちゃんが寝返りをして泣いている。寝返り防止クッションの効果や対処法について知りたい。寝返りした場合の対応について教えてください。

まだ完全に首が座っていないのに寝返り始めました。
ひっくり返ってはギャースカ泣いてます😓
寝返り防止クッションってどうですか?
役に立ちますか?寝返り防止のために皆さん何かしてましたか?
寝返りした場合泣くまで見守ればいいのでしょうか?

コメント

うちもその頃寝返り防止クッション悩みましたが、座布団を半分に折ったものをふたつ使って両脇挟んでいました!笑
案外使えます👏
私は見守ってましたよー!嫌になったら泣くし練習がんばれ!って。窒息とか怖かったので目は離せませんでしたが…

• あや

あや

確かに、何か挟むと代用できますね!
    やってみます(o^^o)
    目を離さないでとりあえず見守ってみます(´-`).。oOありがとうございます😊

• 9月20日
なの

うちは2ヶ月に入ったばかりの頃から寝返りしてます😂
首が座ってないのに寝返り、とっても怖いですよね。目が離せません😨
急いでファルスカの寝返り防止クッションを買いましたが、買ってよかったです🙌💓
息子は泣くと体を反らせて寝返りするので、しばらく泣かせおいたりすると暴れまくって上から脱出したりしますが(笑)
それ以外は大人しくその中にいてくれます( ^ω^ )

• あや

あや

寝返り早いですね!😱
    ほんと目が離せないです(´-`).。oO
    検討してみようとおもいます😊ありがとうございます🙌

• 9月20日