※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきき
妊娠・出産

初産の39週0日の妊婦です。陣痛らしき痛みがあり、本陣痛かどうか不安です。本陣痛の痛みの持続時間はどのくらいですか?痛みが思ったより短く感じることがあります。

39W0Dの初マタです!
今朝おしるしが来て、いま徐々に陣痛らしき痛みが来てます。
これからが本陣痛だと思うのですが、本陣痛って、痛む時間どのくらいですか?
今のところ痛む時間が思ったよりも短くて、あれ?本当にこれ、そう?とか思っちゃいます(;´Д`)

コメント

Jmama

本陣痛は痛む時間というよりも、痛みの間隔が一定で、徐々に短くなっていきます。
でも人によりますので、不安な場合は病院に連絡してみるといいかと思います😊
初産婦さんは10分間隔で来るようになると連絡してって言われてる所が多いようです。

子宮口が開き具合で痛みを感じる感覚が短くなっていきますよ。
もうすぐ赤ちゃんに会えますね✨
頑張ってくださいね!

• まきき

まきき

なるほど、そうなんですね!
    一応陣痛タイマーで時間測ってみます!!
    ありがとうございます!

• 9月20日
どらみ

私も最初から5分感覚でした。
これが陣痛か?と思って病院に連絡したら、様子みろと言われ、そこから2時間で出産しました。

だんだん黙ってられないぐらいの痛みになって、これが陣痛じゃなければ出産なんて無理って思えば、それは陣痛だと思います。

とりあえず病院へ連絡した方がよいかと!!
頑張ってください!!!

• まきき

まきき

すごい、スピード出産ですね!!笑
    羨ましいです笑

早速病院に連絡いれてみます!
    ありがとうございます!!!

• 9月20日