赤ちゃんの服装についてです。肌着やドレスオールを用意している初マタさんですね。家では肌着で十分です。エアコンで温度調節しているので大丈夫です。
こんにちは!
もうすぐ出産予定の初マタです✨
質問なんですが、この時期の赤ちゃんの服装はどんな感じですか?
短肌着、コンビ肌着、ドレスオール(ツーウェイ)をメインで買いました!
家にいる時は肌着だけですか?ドレスオールもいつも着せてあげるものですか??
気温は関東地方なのでこの時期はまだ寒いって訳では無いし、ずっとエアコンで温度調節してます!
回答お願いします🙇💦
- ヒスイ(1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私は産院で着せてたのと同じにしてました(笑)
案外産院での入院期間にこんな感じなんだ!ってわかりますよ。

mi-ma♡
同じく関東ですが、
もし今の時期での新生児なら
私は長肌着1枚着せて冷房などは一切つけないと思います。
これより寒くなるようなら
コンビ肌着着せますね😌
息子は3月産まれでもっと寒かったのですが、
その時は家の中ではずっとコンビ肌着でした!
-
mi-ma♡
ドレスオールは家の中では一切着なかったです😭
お宮参りの時と、生後1ヵ月過ぎてからの
お出かけの時のみ、着せてました!- 9月20日
-
ヒスイ
回答ありがとうございます!
1枚なんですね!ドレスオールもめったに着せないんですね💦参考になります!- 9月20日

ピヨ子
ツーウェイだけ着せてます!我が家もエアコンつけていますが赤ちゃんがバタバタしてしまって短肌着ではお腹いっぱい丸出しとか良くあったので😂
外に行く時は外用の可愛いツーウェイ着せてます🐤
-
ヒスイ
肌着は着せないでツーウェイオール着せてる感じですか??
短肌着はお腹丸出しになっちゃうんですね😂- 9月20日

のんたん
4月生まれで今よりもぉ少し気温の低い時期でしたが、家の中では短肌着+コンビ肌着で過ごしてました(^-^)
オムツ替えも多いし、吐き戻したりで着替えることも多かったので(^^;)
後はタオルケットやおくるみで調節してましたよ💡
-
ヒスイ
そうなんですね!服じゃなくておくるみなんかでも調節するんですね!参考になります🙇- 9月20日
-
のんたん
出かける時はコンビ肌着にツーウェイオール着せたけど、1ヶ月検診まで外に出ないし月齢が低いとなかなか出掛けるのが億劫で(^^;)
可愛いの買ったけど、あまり着せれないうちにサイズアウトしてしまいました💦- 9月20日
-
ヒスイ
たしかに小さい頃は出かけるのも大変ですよね💦これから冬になって寒いから滅多に出かけなさそうなのについついかわいいのいっぱい買っちゃったのでもったいないです😂😂
- 9月21日

イチゴ
真ん中の子が10月産まれ家では短肌着とコンビ肌着でしたよ😃出掛けるときは短肌着とカバーオールだけでしたよ😆
今生後1ヶ月の女の子いますけど真ん中の子と同じですよ😊
-
ヒスイ
そうなんですね!このくらいの気温だとだいたい2枚って感じなんですね、参考になります✨- 9月21日
ヒスイ
そうなんですね!産院の着せ方を真似します✨
退会ユーザー
あとは、産院の温度管理も聞いておくといいです!
結構温かめに設定されていたりします。
ヒスイ
そうなんですね!ちゃんと聞いてきます✨