コメント
34
いろいろ手の届かないとこに移動させましたー😂
きんちゃん
すごい怒ったら悪いことなんだとわかったのかしなくなりましたよ^ ^
-
もりぞー
まだちゃんと叱ったことは無いのですが、言い続けたら分かってくれますかね…今は強めに言っても本人は何のことやらという感じの反応です😅
- 9月20日
-
もりぞー
コメントありがとうございます😊
- 9月20日
退会ユーザー
触れる場所のゴミ箱は全て片付けてキッチンだけ置いてます😊
キッチンは柵付けて入れないようにしてるので👌
-
もりぞー
質問に書いてなかったですが、ゴミ箱はキッチンに置いてあるんですよー😥
間取り上柵が付けられなくて自由に行き来できるので困ってます💦- 9月20日
-
もりぞー
- 9月20日
むーみღ年子mama
まさに息子と一緒です😂すのこで手作りなのですが本当に簡易的な柵を作り入れないようにしました😂
-
もりぞー
月齢も同じですね!このくらいの子はよくするんでしょうか😅
ゴミ箱を柵で囲ってるということでしょうか?試してみる価値ありですね!- 9月20日
ゆずまま
我が家も、キッチンにだけ置いて柵して入れないようにしました!が‥、2歳になって、柵のロックの解除をマスターしてしまいました(TT)
なのでゴミ箱は、ポイポイする練習にもなるのでゴミ捨てだけはさせて、イタズラは激怒してます(笑)
あとはキッチン入れる様になったので、包丁とか危ない物が収納してある場所は、個別にロックのやつを取り付けてます(´-д-`)
-
もりぞー
ありがとうございます😊
間取り上キッチンに柵がつけられないので、自由に行き来できてしまうんですよー😭包丁などが入っている場所は対策済みなのですが、キッチンにあるゴミ箱を漁るので困ってます💦
物をポイっとするのを最近やるようになってきたので、ゴミ捨てをさせてみようと思います😅- 9月20日
tanちゃん
ゴミ箱置き場?をつくって、ゲート付けてロックです。言えばわかる子ならいいですが、残念ながらそうじゃないので、、
-
もりぞー
ありがとうございます😊
そうですね!狭いキッチンの空いてる場所に何となくゴミ箱を2か所置いてあるので、配置を考え直したら良いのかと思いました。ゲートが付けれるよう工夫してみます!- 9月20日
ちっち
見た目的には悪いですが、ゴミ箱は全て棚の上です(^^;;
うちも漁るので。
触れる場所に置かなかったら怒らなくてすむので、私も子どもも?その方が楽です。
-
もりぞー
ありがとうございます😊
我が家が狭くて置けるような場所が無くて…💦というか今まで下の方に置いてあった物を棚の上に移動させて既に場所が無いです😂場所の確保を頑張ります!- 9月20日
飛び魚
うちは居間にゴミ箱置かないようにしましたよ(;´・ω・`)
ゴミを捨てるなら、台所のゴミ箱に。
漁ったり、中身出してゴミ箱被ることもあったので、ゴミ箱撤去せざるを得ませんでした(笑)
-
もりぞー
ありがとうございます😊
居間のゴミ箱はすでに撤去していて、キッチンにあるゴミ箱をあさってます💦ゴミ箱を開けるまではまだ良いのですが、手を突っ込んでゴミを取り出しだがるので大変です😂- 9月20日
もりぞー
ありがとうございます😊
やっぱりそれが一番ですよね😭
ただ我が家が狭くて中々置くところが無いんです💦場所の確保が大事ですね。