※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

失敗なしのおすすめレシピを教えてください。

失敗なしのおすすめレシピを教えてください。

コメント

ゆるり

私の今日の夕飯はブリの照り焼きでした!
ブリ焼いて焼けたら
しょうゆ、みりん、酒を混ぜたタレを流し込んで終了です(笑)

  • ママ

    ママ

    調味料はぶりに対していくらですか⁉

    • 9月20日
  • ゆるり

    ゆるり

    ブリ2切れにたいして
    醤油、みりん、料理酒すべて大さじ3です✨
    ブリ焼く時に小麦粉をつけて焼いて
    火が通ったら上の調味料を入れて
    からめます!少しだけ(1分~1分半くらい)煮詰めて完成です!

    • 9月20日
  • ママ

    ママ

    簡単で早くできそうですね。
    明日さっそく作ってみます。

    • 9月20日
  • ゆるり

    ゆるり

    あとは市販の千切りキャベツとミニトマトを同じお皿に添えれば簡単です!✨

    私もあまり手の込んだ料理が苦手で
    どうにか簡単に済ませようとするタイプです(笑)

    あと、スープとかも簡単なバリエーションあります✨

    • 9月20日
  • ママ

    ママ

    ありがとうございます。
    忙しいので、簡単な料理が一番です。
    手の込んだ料理している暇ないです。

    スープも教えてください。

    • 9月20日
  • ゆるり

    ゆるり

    白菜1/8、じゃがいも2つ、玉ねぎ1玉、しめじ、ウィンナー(ベーコンでも可)を
    鍋で炒めて、そこに水600ccとコンソメキューブ3個、塩コショウ少々いれて煮る。
    ここで火が通ればコンソメスープ。

    さらに牛乳300cc入れると
    クリームスープに変わります😊

    • 9月20日
  • ママ

    ママ

    スープもやってみます😊💜

    • 9月20日
ゆずきち

鶏肉と白ネギの照り焼き簡単ですよ
鶏肉とネギ炒めて
醤油、みりん、酒大さじ2いれて
砂糖大さじ1
しょうがのすりおろし小さじ1いれて出来上がりです
美味しくて簡単です(´∇`)

  • ママ

    ママ

    美味しそう‼
    やってみます。ありがとうございます。

    • 9月20日
もも

親子丼です☺

①鶏肉もも、玉ねぎを火がとおるまでふたをして煮る。
(お水の量は、鶏肉が半分くらい隠れる量で大丈夫です。玉ねぎからも水分出ます。)
②すき焼きのたれを入れる。
(お鍋にグルーっと1周分入れる。濃さは、お好みで♪)
③卵をとき、入れる。
(一煮立ちしてから、ふたをしておくと半熟っぽくっておいしいです。)

つゆだくがよければ、最初の水の量を増やすといいですよ😊

時間がなくてもパパっと作れて、味もすき焼きのたれなので、失敗なしです。

  • ママ

    ママ

    焼肉のたれでいけるんですね。
    ちょうど家にあります。

    • 9月20日
  • もも

    もも


    すき焼きのたれです☺
    三色丼作るとき、肉そぼろの味つけにも使えますよー♪

    • 9月20日
  • ママ

    ママ

    すごい。万能ですね

    • 9月20日
やまもも

めんつゆ使えば煮物丼モノ汁物なんでも簡単ですよー!
肉じゃがも材料を鍋に入れて麺つゆと水と砂糖入れたら簡単ですよー!

deleted user

和風ツナパスタです!

茹でてボールにお湯をきって入れて
塩昆布 適当
ツナ缶 一つ
バター 10gくらい?
醤油 すこーし
ただそれをボールの中で混ぜるだけです(笑)

  • ママ

    ママ

    簡単ですぐにできそうですね。

    • 9月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    はい!
    ただ、塩昆布入れすぎたりすると辛くなるので味見しながらのがいいかもです(笑)!
    家族はこのスパゲティ大好きです✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

    • 9月20日
  • ママ

    ママ

    パスタは何束使っていますか⁉

    • 9月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    上に記載のは2人前なので倍作るならバター15gとか20gでツナ缶二つにします(^^)あとは適当にパラパラまぜまぜです😂

    • 9月20日
  • ママ

    ママ

    うちは3人で5束なので、倍にして作ってみます。

    • 9月20日
ママ

ピラフ、蒸し野菜、角煮、パンケーキ等を炊飯器でやれば失敗なしですよ(*^^*)

  • ママ

    ママ

    ピラフのレシピ教えてください。

    • 9月20日
  • ママ

    ママ

    COOKPADで「ピラフ 炊飯器」で調べるといろいろ出てきますよ♪会員じゃなくても見れるので、好みの材料や味付けを見つけると良いと思います(*^^*)

    • 9月20日
  • ママ

    ママ

    わかりました。

    • 9月20日
deleted user

★生姜焼き
◎醤油 大3〜3.5
◎酒、みりん 大2
◎砂糖 大1
◎しょうが、にんにく(チューブでも可)
これをフライパンで煮立てて、
◎小麦粉まぶした豚肉
◎玉ねぎ
この材料を入れるだけです。
油使わないのでおすすめです。

★親子丼
◎肉
◎玉ねぎ
◎麺つゆ(適当)
具が煮えたら最後に卵を混ぜて、好みの硬さで火を止める。

  • ママ

    ママ

    しょうが焼き 美味しそうです。

    • 9月20日
🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗

ローストビーフです😊

強火で全面焼き色付けたら、ラップしてジップロックに入れて、炊飯器で保温40分放置で完成です😊