コメント
死ぬ事以外は擦り傷
うちもです(´Д` )
ママ
ストローやコップにしては?
-
boooy.tk
全然だめでした😫😫
- 9月20日
チャグチャグ
哺乳瓶はダメですか?
うちの娘は、1歳3カ月まで哺乳瓶生活でしたが、1歳半過ぎからマグマグもコップも使えるようになりましたよ(^^)
かなり悩みましたが、気付けば何の問題も無いです!
早い遅いというより、その子その子のタイミングだと思いますよ^o^
-
boooy.tk
そうなんですね😣✨
安心しました!!
ありがとうございます😉
あと一つ聞きたいんですが、
うちの子麦茶が嫌いですぐむせて、飲みません😔
それに加えて最近ミルクも量が減って来ました💦
離乳食はしっかり食べます(まだ二回食です)
そうすると、飲み物が市販の野菜ジュース、アクアライトとか甘いものになるので、歯磨きをしても虫歯が気になるんですが…😣😣
良かったらお返事待ってます😉🌟- 9月20日
チャグチャグ
うちの娘も、それこそ哺乳瓶生活の頃は麦茶も白湯も苦手でほとんど飲みませんでした。
ただ、ジュースなどの甘みのあるものは一切あげずに、食事内容で水分補給させてました(^^)
スープを多めにしたり、トマトやきゅうりなど水分の多い野菜を取り入れたり。
ミルクを飲まなくなってからも、麦茶などは飲みたがらなかったですが、夏場も便秘になったりすることもなく、水分は充分足りてたみたいです。
今は2歳になりましたが、未だにジュース類はあげてません。小児歯科でもやっぱりジュース類は虫歯のリスクが高まると言われたので、もし可能なら甘みのある飲み物はやめて食事で水分補給するようにしてはどうでしょうか^o^
ちなみに今は、麦茶ゴクゴク飲みます!
-
チャグチャグ
すみません!返信なのに、改めてコメントしてしまいました(>人<;)
- 9月20日
boooy.tk
ほんと悩んでます🤣
噛んじゃって吸わないんですよね🤣🤣
死ぬ事以外は擦り傷
本当まったく一緒です(´Д` )
boooy.tk
しかも麦茶飲まなくて😔💦💦
ジュースばかりです😕