【日焼けについて】質問させて下さい。元々私は色白で日焼け止めは殆ど…
【日焼けについて】質問させて下さい。
元々私は色白で日焼け止めは殆ど塗ってなかったのですが、出産してから肌が衰えてすぐに焼けるようになりました。
(前までは赤くなって暫くすると赤みが消えて色白に戻っていました。)
娘も色白なので焼けさせたくないと思い、日差しが強い時などは娘と日焼け止めを塗るようにしています。
なのですが塗っていても私も娘も焼けてしまって塗り方が悪いのでしょうか…。。
娘も赤くなってると言うよりは黒くなっているのでほんとに焼けてしまったんだと思います。
これから日焼け止めきちんと塗っていきたいので塗り方のアドバイスなど頂けると嬉しいです🙇
それと子供の日焼けはもう元に戻らないのでしょうか…。
同じような経験された方も回答して下さると助かります🙏
- 優月(8歳)
コメント
さかなちゃん。
わたしも昔は赤くなって戻るタイプでしたが、今は黒くなってしまいます(´•̥ω•̥`)
よく釣りにいくんで真夏は真っ黒です💦
最近は美白効果とか書いてある高い日焼けどめを使うようにして、1、2時間に1回は塗っています💦
そしたら前よりはましになりましたよ(*´꒳`*)焼けてないし痛みもなくいけてますが、日焼け買いすぎで大変です(笑)
退会ユーザー
日焼け止めももちろん大事ですが、保湿も大事です!
日焼けすると乾燥して衰えが早くなるので保湿をしっかりするのと湯船に入るのもいいとおもいますよ(´-`).。oO
-
優月
コメントありがとうございます🙇
そうなのですね😳
娘は保湿してるのに何故かどんどん真っ黒になっていきます😱😱
私も保湿するようにします😤- 9月19日
-
退会ユーザー
上の方も言っている通り、塗り直しも頻繁にした方がいいかもしれませんね(T . T)
私はもともと地黒ですが毎日欠かさず保湿、日焼け且つ塗り直しも徹底的にしてたら白くなりました!
面倒だしお金もかかりますが、、日焼けすると老けて見えるので気をつけてます🤔- 9月19日
-
優月
塗り直しって大事だったのですね😔💦
羨ましいです💗保湿剤は何を使っていますか?
老けて見えますし、
それに一部分だけ黒いとか嫌です😭- 9月20日
-
退会ユーザー
保湿は無印の美白乳液です(´-`).。oO
一部黒いのも嫌ですよね、、(T . T)- 9月20日
-
優月
ありがとうございます😊
参考にさせて下さい!
悲しくなります😔- 9月20日
-
退会ユーザー
無印の美白系は少し値段が上がりますが量が多い上に保湿が凄いので肌が弱い方でも本当オススメです!
お互い頑張りましょう💗- 9月20日
-
優月
ありがとうございます!!
頑張りましょう✨- 9月20日
優月
コメントありがとうございます🙇
黒く焼けるの嫌ですよね😱私だけじゃなくてホッとしました😌
美白効果ある日焼け止めなんてあったのですね😅
塗り直しですか…!した事なかったです。。
高そうですね😂