※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんとん
妊娠・出産

つわりがひどく、仕事が心配です。病院で点滴や薬の対応をしてもらえるでしょうか?効果はありましたか?休みたいけど頑張らなきゃ。

8w6dです。
つわりがひどくて、明日からの仕事が不安です。(製造で立ちっぱor座りっぱ)身体がだるくて疲れやすく腰も痛い…。きっと営業とかやられてる方の方が大変なのかなと思いますが、かなりしんどい(´っω・`。)
まだ次の検診まで1週間ありますが、病院に頼めば点滴や薬の対応はしてくれるでしょうか?また、効果はありましたか?
本当は暫く休みたいのですが頑張らなきゃいけなくて。

コメント

396❤️168♥️589

点滴も薬も通いました!
点滴打ってもらうと
私は楽になりましたよ😊
ただ動ける状態ではなかったので
病院に行くのがやっとで
仕事も休みもらいました!
酷い場合は言ったら
診断書出してくれるので
一度先生に相談されても
いいかと思います!

• あんとん

あんとん

医学の力でどうにかしてほしい!とばかりずっと考えてて笑
    診断書、検討してみます。コメントありがとうございました。

• 9月18日
孝母

あんとんさんこんにちは。私も今日9週目に入ったので、予定日が同じくらいで嬉しいです(о´∀`о)

私もつわりがひどくて、吐き過ぎて辛いと話したところ「我慢しないで点滴しにおいで!お母さんが弱っちゃうと赤ちゃんも心配して成長できなくなっちゃうから毎日でもいいんだよ!」って言われています。とは言っても毎日はいけないですが、点滴すると3日くらい晴れやかに過ごせました^_^

お仕事大変そうですが…点滴させてもらえるといいですね(;_;)がんばりましょー!

• あんとん

あんとん

コメントありがとうございます。
    わー!赤ちゃん同じ位でなんか嬉しい!点滴は大体どのくらい時間掛かりましたか?

• 9月18日
  • 孝母

孝母

私も今日の仕事しんどかったです……(;_;)がんばりましょーm(__)m

3日来てくださいと言われて、初日は4時間、残りの2日間は2時間でした!点滴の間って…ヒマですよね笑

• 9月19日