※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずはる
妊娠・出産

12週3日の妊婦です。夜中にお腹痛くてトイレで30分。便もゆるくて食あたりかな?右側がキリキリして困っています。どうしたらいいでしょうか?

夜中にすみません。12w3dです。23時頃からお腹が痛くてトイレの前で30分前からダンゴムシ状態…
便もゆるくて、もしかして食あたり?それとも赤ちゃんからのSOS⁈右側がキリキリキリする感じ(T-T) どうすればいいんだー⁈

コメント

ちか

痛みの表現って難しいですが、私もこの間お腹がつる?オヘソを内側から引っ張られてる感じで激痛で焦って病院行きました😥
円靭帯痛と言って子宮が大きくなる時に靭帯が引っ張られていたくなってたみたいで、妊婦あるあるなマイナートラブルでした😭🌀
すぐよくなるかなーと思ったら2、3日地味に痛くて前かがみになっていました👉👈💦💦
心配なら病院に電話して支持を仰いでみてください!

• かずはる

かずはる

ありがとうございます(T-T)
    なんとなく痛みが移動してる感じがします。食あたり…かも⁈
    ちかさんも大変な体験でしたね。
    2〜3日地味に痛いって、辛すぎでしたね…嬉しい事だけど出産までいろんなトラブルがあるかもと思うと、母になるって大変ですね。

• 9月18日
かずはる

返信の後、二回トイレに行き少し痛みが和らいだかな?と思っているうちに、ソファーで寝てました(^◇^;) 今では腹痛も治まりました!
御心配おかけしました🙇‍♀️相談にのっていただき、心強かったです。ありがとうございました!

かずはる

今朝、通っている病院の救急へ行ったら、お腹の赤ちゃんはいたって元気!
でも私自身が「盲腸の疑い」で緊急入院(;ω;)という結果になりました…。
みんながプチパニックで、お子達の事も仕事もぜーんぶ丸投げで、ベッドの上で途方にくれています。
今後の為に「誰がどうする⁈」をしっかり決めておかないと…と痛感した1日でした。