32w、妊娠9ヶ月。子宮頸管1.8cmで懸念。入院を避けたいが、短くなれば入院。義実家と実家のサポートが心強い。前日まで頑張りたい。
32w、妊娠9ヶ月です。数日前の検診で子宮頸管1.8cmになっていました。上の子がいる為入院は避けたいよね?って事でまた1週間後に検診になり、また短くなっていたら入院になってしまうかとは思いますが、なんとか乗り切った方いますか?後1ヶ月の辛抱なんですけど😭義実家と実家で今はお世話になっています!上の子今はママっ子で診てもらってる病院は12歳以上じゃなきゃ面会出来ないし⋯入院中は1回会ってしまうと離れる時息子、可哀想なので会わないで過ごすつもりです⋯ツライ。なんとか前日入院まで(予定帝王切開です)もたせたい😢
- はらぺこ
コメント
she727
私も切迫早産で自宅安静中です。
29wの時に子宮口も指1本分開いてしまったので、子宮口を縛る手術もしました💦
子宮口を縛っているので何とか持ちこたえてるみたいですが、この前の検診で子宮頸管長が19㍉でした💦
入院となると費用も子供のこともとても心配で避けたいので、内服薬を1日4回飲んで食事お風呂トイレ以外はずっとお布団で寝ています🙌🏻💦
子供の面倒も家事も母親と旦那にすべて任せています!
それでもたくさん張っているので、はらぺこさんも入院になると困ると思うので寝たきり生活になっちゃいますが安静にしてた方が良いかもしれませんね😭
後少し、お互いに頑張りましょう😭
はらぺこ
寝てられるのは上の子が寝てる時くらいでほとんど座ってます😭ママママなのでオムツ替えも私ですしお風呂も私です。実家より義実家の方がゆっくり出来ていますがやはり寝てていいよと言われてもオムツ替えとかしてもらった事ないのでうんちとか替えられないと思いますから見てるしかの状態です😭主人も交代制なので頼れるのも限られますし、なるべく安静にする様に心がけてます!頑張りましょう😢
she727
私もそんな感じでしたよ💦
今まで、普通に体調の優れない日でも母親に面倒見て貰っても、オムツ替えるぐらいならできましたが、お風呂も歯磨きも絶対無理でしたし、寝かしつけも出来ませんでした。
こども本人もママじゃないと嫌だ!って泣きわめくので結局しんどくても私が、、という状況でした。
主人も、多忙なので、朝から夕方まで仕事、夜仮眠とってそのまま深夜から夜勤へ出発というサイクルで1週間のうち家に夜いるのは1日だけなので、シングルマザーと変わらない生活です😂
でも、切迫になって、もうこのままだとお産が進んだら取り返しがつかない!と思って、母親に全部託してます💦
旦那にも仮眠の時間を全てさいてもらって、こどものお世話も全部してもらってます。
それでも子宮頸管長はどんどん短くなって19㍉なので、怖いですね😢
こどもには我慢させてしまって辛い思いさせてると思いますが、家で近くに居てあげるだけでも心のサポートになると思うので、入院したくない一心で頑張ってます😂
無理せずに休めるときは休んで過ごして下さいね!