

まし
乾物の煮物はほとんど放置で完成するので是非!
ひじきや切り干し大根、高野豆腐が我が家の定番です(^^)♡

ぽんぽこまめ
煮物系は材料切って、調味料合わせたら火にかけ放っておくだけなので、なんでも簡単ですよね😊
かぼちゃ、ひじき、筑前煮、切り干し大根、こんにゃくなど💓
あとはきんぴら、牛しぐれ、もやしナムル、など副菜系は時々作ります😆

ぽよんぽよん
よくやるのは、
・無限ピーマン(レンジ調理)
・ナムル(レンジ調理)
・酢の物
・ごま和え
・煮物2種類くらい
・マカロニかポテトサラダ
・そぼろ
・鮭を焼いてほぐしとく
・トマトのマリネ
手抜きできそうなものばかりです(*^^*)
コメント