※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

子供用の水筒は400mlで足りない時があるので、自分用の水筒も持っていけば注ぎ足せるか悩んでいます。どちらが便利でしょうか?

みなさんは子供達と公園やピクニックに行く時、自分の水筒は直飲みタイプですか?それともコップがついてる水筒ですか?どちらを買おうか悩んでます。うちの息子は普段からとにかくよく飲むので息子用の400ミリの水筒持たせて午前中遊ばせると足らず途中でコンビニで買ったりしているのですが、自分もコップ式の水筒を持っていけば足らなくなったら注ぎ足せるのかなとか😅みなさんはどうしてますか??

コメント

子供の分、自分の分両方水筒持参です😊
毎回買うのは無駄遣いかな〜って思って、自宅で麦茶入れてってます😌

退会ユーザー

ちなみに子供はストローになってる水筒
    自分は直飲みのやつです!

• 9月17日
  • パン

パン

子供が自分の水筒だけで足りるなら私も直飲み買いたいのですが、、飲む量半端なくて😂公園着いたら水筒空の時もあります(笑)

• 9月17日

ペットボトルに余分にお茶入れていくとか😂?
かなり重くなりますね💦
私は自分の水筒でたまに子供に飲ませちゃってます😅
虫歯菌とか良くないの分かってますが😓

コップの水筒は面倒で候補にも入らなかったです💦

• パン

パン

そうなんです😅私も毎回買うのは家計に響くので別のプラスチック容器にお茶入れて持って歩いてますがかなり重くて、自分の水筒かなり小さめにしたりしてます💦
    コップ式のやっぱり面倒ですかね?😂直飲み、虫歯菌気になりますよね〜〜

• 9月17日
ままり

ストロータイプより
コップタイプの方が
衛生的なので
保育園ではコップタイプと
指定されています!
買うならコップタイプのものが
いいと思いますヽ(^0^)ノ

• パン

パン

そうなんですね!来年から保育園なので聞いておいてよかったです✨ありがとうございました😊

• 9月18日