3ヶ月の娘がミルクを拒否し、悩んでいます。哺乳瓶やミルクを変えても同じ反応。眠い時以外泣かず、白湯も拒否。心配しています。
3ヶ月の娘がいます!
今日は朝の9時のミルク120以降3回ミルクあげようと試みても断固拒否。とゆうか哺乳瓶を口に入れると号泣_| ̄|○
最近ずーっとこんな感じで…💦
けどこんなに時間が空いたのは初めてです💦
哺乳瓶はピジョンを使っていて、チュチュベビーもビーンスタークも試しましたがダメ…
ミルクも2種類試しましたが反応は変わらず…
結局飲む時はふつうに今のままでも飲みます(>_<)
そして飲むから他の高い哺乳瓶も変わらないんじゃないかと思って手は出せてません…(>_<)
もともと眠い時にしか泣かない上にミルク拒否となると脱水とか心配で💦
白湯も拒否です_| ̄|○
お腹空かないのかなー?😭
夜たくさん寝た時は朝お腹鳴ってても泣かないような子なので…😭
- れい(5歳8ヶ月, 7歳)
れい
ちなみに完ミです(´⊙ω⊙`)
チンアナゴさん
私の子もこの前そんなことありました!!
心配してましたが、2口ぐらいスプーンであげてみたら飲んだので、そのあと哺乳瓶であげたら普通に飲みましたよ(*´ω`*)
-
れい
スプーンであげても哺乳瓶になると飲みません(>_<)
今やっと飲みました💦- 9月17日
すまらぶ
うちの子も完ミで、3ヵ月です!
そして、全く同じです!!笑
前は3時間もてばいい方だったのに
今は4時間普通に超えます!笑
3時間半とかであげると40くらい残して飲み終わってしまうし(^^;
昨日ママリで質問したら
欲しがらない時はあげないで
欲しがったら沢山飲んでれば問題ないってアドバイスもらいました(><)
だから心配になるけど欲しがるまで時間空けてます(^^;
3ヵ月にもなるとある程度時間をあけないといけないみたいです(*゚▽゚)ノ
-
れい
同じですか!!(>_<)
うちの子飲んだとしてもいっぱいは飲まないので結果トータル量減ってきてます😂
いつかはがぶがぶ飲んでくれるのかな…😂
3時間、4時間、5時間であげましたが、やはりギャン泣き…(>_<)
今やっと飲みました…けど120どまり…(>_<)- 9月17日
ピコママ
うちも哺乳瓶拒否で一切飲んでくれません😭
混合なので母乳をあげていますがもともとミルク寄りの混合なので量が明らかに足りていません…
哺乳瓶も8種類試しましたがどれもダメで⤵
メデラから出ているソフトカップと言うものを買ったので届くのを待っています!それは哺乳瓶拒否の子などが飲めるカップ授乳だそうなのでちょっと期待してます‼‼
質問の答えになってなくてすみません(><)
-
れい
一切ですか!飲まないと心配で大変ですよね😱
哺乳瓶8種類もあるんですね!(>_<)- 9月17日
-
れい
すいません途中で送ってしまいました💦
ソフトカップ見ました!
これすごいですね!(´⊙ω⊙`)
こんな形初めて見た!
お子さんこれで飲んでくれるといいですね😭😭
うちの子は気分屋なのか飲む時は多少は飲むので…他の哺乳瓶も試してみようか悩み中です😅- 9月17日
コメント