排卵検査薬で排卵日を確認したいですが、15日に到着して陰性だったため、昨日から今日に排卵したか心配です。排卵日にタイミングを合わせて男の子を授かった経験がある方、男の子が多いと感じますか?
排卵検査薬についてです♡
長男、次男ともに不妊治療で授かり、3人目をできれば希望しておりますが、今回は不妊治療に通わずに…と考えております!
上から
☆9.15日分
☆9.16日分(昨日)
☆9.17日(本日、先ほど)
です!
届いたのが15日だったので陰性のときから検査ができませんでしたが、これは昨日の夜から今日の朝には排卵したと考えて大丈夫ですか??
あと排卵日が分かっている方(アプリなどでの予測ではなく排卵検査薬や卵胞チェックに通っていた方)
排卵直前ぐらいにタイミングを取って授かった方は赤ちゃんの性別はどちらでしたか?♡
やっぱり男の子のが多いですか?♡
ですが私は2人目の時に排卵日2日前にタイミングで男の子だったのであまり関係ない?と思ったり…。
- タピ岡ちーちゃんママ♡(8歳, 10歳)
タピ岡ちーちゃんママ♡
画像貼れていませんでした(T_T)
あや
はじめまして!
少しお聞きしたいことが。私も二人目妊活中で病院にタイミング見てもらってます。4周期に突入してますが、なかなか授からず…不妊治療はどんなことされてましたか?どのくらいの期間で授かりましたか?
-
タピ岡ちーちゃんママ♡
1人目の時はクロミッド(排卵誘発剤)を飲みながらタイミング7周期しました!
薬を飲んでいても排卵しないこともあったので7周期全部でタイミングが取れた訳ではないです(>_<)
そのあとクロミッド+自己注射で排卵させ、人工授精をして授かりました!
その間に卵管が詰まってないかとか、精液検査をしたりもしました!
2人目もクロミッドを飲みながらタイミングでした!
最初の4周期は排卵さえしませんでした!
そのあと2周期は- 9月17日
-
タピ岡ちーちゃんママ♡
排卵してくれ、6周期で授かりました☆
なのでトータル的には長男が8周期、次男が6周期でした!- 9月17日
-
あや
結構早く授かれたんですね。おめでとうございます❤
私も次回までタイミングで駄目なら、クロミッド&排卵注射です。それでも駄目なら人工受精?人工受精なんて、ドキドキしそうです。まだ人工受精はお財布にやさしいですかね?- 9月17日
コメント