※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カスタード
妊娠・出産

張りが減ってきたので帰宅できる可能性あり。しかし、2-3週間産まれない可能性もあるかもしれない。

37w5dです。
昨夜、痛みの伴わない張りが15分間に5回あり、念のため病院に来てみたら、張りの回数も多いし子宮口が2日前は1cm弱だったのが2センチになっているしこのまま入院しましょうということで入院することになりました。
ただ、今朝モニターをはかったら張りの回数が減って、この後の先生の内診の結果で家に帰っていいとのことです。

ほとんど痛みもないので帰ることになると思うのですが、このまま2ー3週間産まれない可能性もあるのでしょうか?

コメント

mimama

赤ちゃんのタイミングなのでなんとも言えないですがきっと産まれてくるタイミングを選んでるんだと思います!!
もしかしたら帰ってからまた痛くなったりもあると思うのでそれまでゆっくり過ごしてくださいね⸜(◇´︶`◆)⸝

• カスタード

カスタード

回答ありがとうございます!

そうですね!緊張して待ちたいと思います^ ^

• 9月17日
  • mimama

mimama

もう少しで会えますね♡出産は寝れないので今のうちにたくさん寝て体力温存されるのをオススメします( ◜◒◝ )♡

• 9月17日
  • カスタード

カスタード

ありがとうございます♡

• 9月17日
sattin0811

私も朝方に痛みのない張りが1時間のうちに何度もあり、3人目だったので慌てて病院行ったけど張りがおさまり帰らされました💦
だけど、その夜に破水して産まれましたよ( ´∀`)
出産は近いような気がしますね♡

• カスタード

カスタード

回答ありがとうございます!

そうなんですね!それは油断出来ないですね^ ^
    3日前の健診で子宮口も1cm弱しか開いてなくて、まだまだと言われていたのでやることを残したまま入院してしまって(*_*)

• 9月17日