コメント
ma.
600gくらいでした👶🏻
退会ユーザー
大学病院への転院が決まったんですか?それか、検査だけの紹介状ですか?赤ちゃんになにか問題があるのかもしれない、と考えてしまって不安ですよね💦お気持わかります!
うちの子も、最初から大きく、19wで480、ちょっと週数が参考にならないかもですが、25wで1000超えてると言われてました。その後も34wで2800と推移していきましたが、38wのときに個人病院で3366gで産まれました。
私自身が150センチなく、あまり赤ちゃんが大きいと不安だったので、早めに産まれてきてくれてよかったのですが…
でも、私が通っていたところは小児科併設の大きめの個人病院だったので、妊娠中胎児スクリーニングもしっかりやってもらいました。
大学病院では、念のため、検査をするのかな?と思いますが、その体重でしたらなにも問題ないと思いますよー!
自宅からの距離が遠いとのことですが、そこの大学病院は計画分娩等は難しそうですか?そのあたりもご相談されてもいいかもしれません!
まずは、赤ちゃんがなにも問題がないこと、そのあとに、距離と時間の問題、ひとつずつ解決していきましょう🤗
-
ぶっち
ありがとうございます‼
20w0d👶509㌘大きいので、糖負荷試験受けました。結果正常でした。身内が糖尿病家系なので、母も糖尿病です。
昨日妊婦健診で23w0d👶758㌘大きいねーと。。。
食べ過ぎが原因なのですかね?
朝食、バナナとヨーグルトと、菓子パン食べようとしたら、主人に菓子パンまで食べたら食べ過ぎじゃない?と言われバナナとヨーグルトとカフェインレスのコーヒーで終わりました。もともと肥満体で、身長も、同じく150センチほどなんです😣
大食いなので、でも制限大変で主人が止めてくれなければ、バクバク食べてしまってます😢💦食べてから後悔😅
2週間後地元の産院で妊婦健診✨25w0dその時に紹介状用意するのでっと。。。
予定日が1月13日です。主人も夜勤でいない時も多々あり、もし、大学病院で産むとしたら、一人で運転無理だし、今から心配です。でも、まだ行ってみないとわからないんですが、ただ検査だけで済んだらいいけど、何か異常がみつかったら、出産前から入院させてくれるのかも確認しないといけないですよね。悩み事だらけで。。。
心配性なので、のんびりしてる主人の性格がたまに腹立つ時があります(笑)- 9月17日
-
退会ユーザー
祖父母、父が糖尿病ですが、私も結局は最後まで大丈夫でした!
痩せ型でも、身内に糖尿病の人が居なくても妊娠糖尿病になる方もいるようなので、一概には言えないと思います😆
私は149センチなのですが、笑
最後までつわりがあったので、体重はあまり増えなかったのですが、背が低いと出産心配ですよね💦
私も心配性で、38w0dの妊婦健診で、大きくないですか?下から産めますか?帝王切開じゃないんですか?とか聞きまくって、そしたら39wに計画分娩しましょう。となったのですが、38w2dに破水し、下から出産しました😅
先生に、ほら。心配しなくても大丈夫だったでしょ?と言われました🤣
息子も、心配性な母のために早めに出てきてくれたんだと思います🙇💦笑
2時間かかるんでしたら、誘発分娩とか、病院に聞かれてもいいかもしれませんね😊陣痛タクシー等も厳しそうですか?うちが出産した病院は、計画分娩が多く行われていたので、日程が決まったら、病院の近くのホテルに泊まってる方もいらっしゃいました💦
あと、うちの旦那さんがへその緒を切ったのですが、医師も、へその緒が太かったよ!とおっしゃってたので、へその緒が太いと、赤ちゃんは大きく育つ傾向にあるみたいです!
健康な証拠ですよ🤗
赤ちゃんが大きいのは、それも原因のひとつかもしれません🙌🏻
私は産後の貧血がひどすぎて起き上がれなかったので、もし体重管理のために食事制限されるのでしたら、ヨーグルトにきな粉とか混ぜて、鉄分はたくさん摂っておいてください!
いまは大丈夫でも、後期になると赤ちゃんも大きくなってかなりの血液が必要になってくるので😆
きな粉は、早くから離乳食にも使えますし、無駄にならないですよー!
長文失礼しました💦
元気なあかちゃんが産まれてきますように💕- 9月17日
-
ぶっち
返信おすのわすれてました!下の方に返事かきました!
すみません😣💦⤵- 9月17日
れんれん
23w2dで600グラムちょうどでした(^ ^)
-
ぶっち
そうですかぁ🙇
100㌘以上大きいのは、異常なんですかね?
2週間後地元の産院で妊婦健診受けて、最終大学病院紹介状書くと言われてます🙏✨- 9月17日
-
れんれん
個人差だとは思うのですが(´・_・`)
何もないことを確認するためにも大学病院で診てもらったら方がいいかもですね(^ ^)
ちなみにその1か月前の19w1dは240グラムでした!- 9月17日
-
ぶっち
20w0d👶509㌘でした
個人差であってほしい💧大学病院で産むことになると、主人が、仕事から間に合うか自宅から二時間離れたとこにあるので、設備整ってるかもしれないけど、時期も、冬で雪道心配とかあったりするので😣- 9月17日
わぞうすき
23wで700gでしたがとくに何も言われてないです!
-
ぶっち
そーなんですか?!✨
20w0dから509㌘あり、妊娠糖尿病の検査結果正常。
昨日妊婦健診で大きいから大学病院へ紹介すると。。。
妊娠してから、次から次へと問題ばかりで😢💧- 9月17日
💋
24wですが703gでした!
生まれる前から今も小粒ちゃんですよ🙌🏽💓
-
ぶっち
そうですかぁ✨👶
妊娠初期は、小さいばかり言われて不安になってて、中期になったら、大きいばかり言われてます💦
安心がなかなかできなくて💧
大学病院‼って聞くと、頭の中真っ白です。- 9月17日
-
💋
私は中期で普通だったのに後期から小さすぎでした( 笑 )
- 9月17日
-
ぶっち
そういう時もあるんですね!でかくなる一方なのかなと。。。
- 9月17日
-
💋
いきなり増えなくなりました!
そこから徐々に増えて言ったものの今4ヶ月で5.5㌔59㌢の小粒ちゃんですよ🙌🏽💓- 9月17日
あっぷるぱい🍎
23wで596gでした!少し大きめだねと言われました!
-
ぶっち
23wのあっぷるぱい🍎さんの体重で言われたのですか?!
食べ過ぎがダメ😢🆖⤵なんですかね?
主人がネットで調べたら食べ過ぎると栄養いきすぎると😢
セーブなかなかきかなくて💧- 9月17日
-
あっぷるぱい🍎
先生によっても、基準とする体重が違うのかな?と思います!
母体の体重を注意されるわけではないのであれば、大丈夫だと思います!きっと成長が早い赤ちゃんなんですね👶
大きいとか、大学病院紹介って言われちゃうと心配になりますよね😭私は今のところ逆子ちゃんと言われ不安に💦- 9月17日
-
ぶっち
ありがとうございます‼ネットばかり調べると怖くなります。次回話しちゃんと聞いてきます!ありがとうございます❗
- 9月17日
退会ユーザー
18w6d 215g
22w6d 575gでした😊!
-
ぶっち
ベスト体重✨✴うらやましいです!!
- 9月17日
森の人
23週で620gぐらいで、25週目で700gちょいって言われました(^O^)
-
ぶっち
ネットで調べたら平均体重✨ですよね?うらやましいです!!
- 9月17日
lycopene
こんにちは😃
23w4dで、23wちょうどの週数では無いけど780グラムでした!
今は29w4dで1725です!
やっぱりビッグベビーですけど、大丈夫だよって言われました👶❤️
大きいと身内に糖尿の人いる?って聞かれたりしましたけど、いないです👏
-
ぶっち
似てますね✨👶
大きくても、赤ちゃんに影響なければ、健康で元気に産まれてくれたら!と願うばかりです。
私の母と、その家系が糖尿病家系なんです。
でも、20w時妊娠糖尿病検査結果正常でした。
三重県に住んでますが、三重大へ紹介となると、自宅から二時間離れてるので、出産するとき主人もきてくれるかどうか。両親も、時期が真冬なだけに、雪道心配とかで。- 9月17日
-
lycopene
似てますね!☺️❤️
大きいのは、産むのが大変そうですけど元気な赤ちゃんだったら何でも良いって今は思ってます☺️
自宅から2時間だと間に合うか心配ですね、、
しかも雪道だと余計に来れるか😣
兎に角赤ちゃんもママも何事もないと良いですね👏👏- 9月17日
-
ぶっち
食欲の秋!来月は自分の誕生日、クリスマス、正月、その後に出産予定日がきます。
体重管理が大変すぎて、あと下剤飲んでますが便秘気味。
お腹も出てきて、寝るまで体制が整わずイライラ😣
後期になると、苦しいですよね?耐えれるのかな。心配ばかりです。- 9月17日
-
lycopene
かなり苦しいです!
中期からずっと苦しくて、息苦しいです😭😭
元々快便な私でも便秘で更に苦しいです😣
寝るのも辛くて抱き枕買いました😃
だけど寝返りのたびに目が覚めますし、おしっこ我慢出来ません🙇♀️🙇♀️
でも何とか頑張ってますよ☺️☺️- 9月17日
-
ぶっち
ですよね😣💦耐えれるのか私!!(@ ̄□ ̄@;)!!
よーやく、涼しくなってきたので夜暑い暑い言わずにすみますが、頻尿は私も妊娠前からなんです😱寝たときから朝起きるまで一度もトイレ行かずに寝たいですよね。- 9月17日
-
lycopene
ガマンして寝ようと思うと、子宮が痛くなってきて仕方なく、行くしかないんですよね笑
なん月出産ですか??- 9月17日
-
ぶっち
予定日は、1月13日です✨👶
今日も、昼間でかけてましたが、トイレばかり😅- 9月17日
na
23w6dで563gです♡
-
ぶっち
ネットで調べたら平均くらいですよね?✨😍✴うらやましいです!!✨👶
- 9月17日
ぶっち
予定日より早めに!下から出産されたんですねっ✨
ドキドキ😵💓
へその緒が太いと栄養多くいくのですね!それだとわからないですもんね!❗
ヨーグルトにきな粉?!わぉー✨冷蔵庫にあるので、明日の朝食で試してみます😊🌠🌠
肥満体なのですが、貧血よく健康診断でひっかかってます💦
料理が苦手なので、ちゃんと栄養とれてるか心配です😅
いつも、惣菜とかですましたり💧そーは、言うてられませんもんね!離乳食もいずれ頑張らないと✨あー大変そう💦💦💦
色々教えていただきありがとうございます!
また、ママリでつぶやきます!機会ありましたらご指導ください🙇✨✨
すーちゃんまま
一昨日、23週4日の検診で733gでしたが何も言われませんでした!糖尿のこととか何も聞かれてないです。旦那の親やおばあちゃんが糖尿なんですが関係あるんですかね(´;Д;`)
私は身長148センチで旦那も小さく娘も曲線ギリギリのチビちゃんなのに不思議です。
ただ、娘も後期から成長がゆっくりになり、小さいね〜と言われてたので今からゆっくりになるかな、と思ってます( ´_ゝ`)
-
ぶっち
お返事遅くなりました🙇💦
ありがとうございます❗すくすくこれから大きくなる一方だど思ってましたが、成長がゆっくりになることもあるんですね!食べ過ぎないよーに心がけてますが、お腹がどうしても減ってしまい、ついっ一口🍙一口と増えてしまいます💧
できれば、地元の産院で産みたいです。😣💕💕
来週土曜日にどうなるか決まりそう😱- 9月19日
ぶっち
やはり、あたしの赤ちゃん大きいみたいですね💧妊娠糖尿病の検査は、正常でした。大学病院で何調べるのか不安で。