コメント
ゆほま
長く・・・は時間、年齢・・・どちらか分かりませんが・・・
3歳5ヵ月、13キロ(小柄)15分とかですね😅
8キロの次女はまだまだ余裕です。
そしておんぶハーネス最強ですね!(笑)
リルベビーも持ってるのですが、おんぶはコラン一択です。
149cmです。
ひまわり
こんばんは。
ナップナップの ベーシックを使っています。私は160cm 、息子は4ヶ月です。首が座ったな~と思う3ヶ月後半からおんぶ使用してます。
他は使ったことがないので比較は出来ないですが、とてもしやすいと思っています。ランドセルを背負う感じ!?おんぶ用のホルダー!?もありますが、苦もなく取り付けてます。息子も嫌がらず、家事の間一時間背負うと寝てますね。
ただおんぶしたときの頭のカバーが頼りなく、カバーすると顔が見えなく不安です。
他は不満はないです。
-
毎日が分刻み
ありがとうございます😃
月齢近いです!うちももうすぐで4ヶ月。首が座ってきたので おんぶしたくなりました!
実母が買ってきた昔ながらのおんぶ紐があるのですが、使いにくくて💦
おんぶしてみたら家事の間 寝てましたが肩に食い込むし落ちそうになるしあまり楽じゃない感じでした。
すっと背負えるのは使いやすそうです!検討してみます!✴️- 9月19日
サキムータ
おんぶもっこ使い始めました!もし使えなくても防災頭巾など多様に使用できると思って買いました。
30分くらいのおんぶで密着感があり赤ちゃんもお母さんの背中ではなくお母さんと同じ景色が見れていいかんじです✨
-
毎日が分刻み
ありがとうございます😃
おんぶもっこなんですね
シンプルな布なんですよね~?
とても気になるのですが、
使いこなせるか心配で。
高い位置でおんぶできるというのがいいですよね
もう少し検討してみます✊
ありがとうございました✨- 9月19日
毎日が分刻み
ありがとうございます😃
コランハグですね
13キロでもおんぶできるんですね👀
「長く」は年齢のつもりでした💦
はっきり書けてなくてスミマセン🙏
3ヶ月の次男がもう7キロあって、
ビョルンの肩ヒモだけの抱っこ紐がきびしくなってきてまして、、
古めのエルゴも持ってますが おんぶが難しくておんぶのしやすい紐を探してます
おんぶハーネスは便利なんですね♪
検討してみます!
ありがとうございました✨