※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆_mama
子育て・グッズ

母子同室が生後3日目からです😞ちゃんと母乳出るんでしょうか💦

母子同室が生後3日目からです😞
ちゃんと母乳出るんでしょうか💦

コメント

怪獣使い

上の子は母乳でしたか?
私も退院まで微妙な出でしたが出るようになりましたよ~(^^)

• ☆_mama

☆_mama

上の子はほぼミルクでした😞
    でも母乳育児がしたくて😞

• 9月16日
  • 怪獣使い

怪獣使い

根気強く吸わせてたら出てきますよ!
    たくさん水分摂って退院してからもご飯に気を使い、しんどいけど夜中も頻回授乳を頑張ってみてください(><)

• 9月16日
アイカ

マッサージや、吸わせたりしてたら出るようになりますよ😃
マッサージは入念に✨
吸わせるときは、乳輪が隠れるくらい深く咥えさせるとあまり痛くないです😉

• ☆_mama

☆_mama

産後3日目から母子同室だから
    まだマッサージもされてなくて😖

• 9月16日
  • アイカ

アイカ

マッサージは自分で出来ますよ😃
    今のうちにやって損はないです😉
    乳輪から乳頭に向けて、3本指で押し揉みあげる?感じ?
    後は、肩回し等😃

• 9月16日
らいりあ

軌道に乗るまで3ヶ月と良く聞きます!😊諦めずに吸わせ続けて下さい👍

• ☆_mama

☆_mama

体重増えてなくても、ですか?😞

• 9月16日
  • らいりあ

らいりあ

私もなかなか子供の体重が増えず悩んでいました😭産まれてから何日目に体重がぐっと減ります。退院するまでに、出生時の体重に戻るくらいでした!退院してから1ヶ月毎週のように産院へ体重チェックに行っていました💦母乳プラスミルクでした!しかし、1ヶ月半頃にやっと母乳のみでOKがででました🙆それからは、たくさん出るようになりましたよ👍

• 9月25日
みるきぃ♪

私も帝王切開だったので母子同室は3日目からでしたが助産師さんに教わったマッサージなどしっかりやっていたらちゃんと量も増えてきて完母で育てられましたよ✨