※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

豚挽肉についてなんですが、、昨日買ったもので、今日使う予定だったの…

豚挽肉についてなんですが、、

昨日買ったもので、今日使う予定だったので、冷蔵庫へ入れていました。

ですが今日は(急遽 別のものを食べることになり)使いませんでした。


なので明日使おうと思うのですが、、

今炒めておいた方が傷まないのかな、なんて思ったのですが、どうなんでしょうか?💦

このまま(炒めたりせずに)冷蔵庫へ入れておくのと あまり変わらないでしょうか😊?

コメント

ぬぴ

火通して味付けしちゃうと傷みにくくなると思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    そうしようと思います😆
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

    • 9月16日
ちわわん

わたしも買ってすぐ使うこと少ないので冷凍して使ってます〜🎶
解凍しても味変わらないですし便利です😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷凍便利なんですね😍
    これからは買ってきたら冷凍しておこうと思います!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

    • 9月16日
deleted user

消費期限が今日までだったら炒めておいて、というか豚挽肉料理を作っておいて明日食べます。
まだ消費期限余裕があれば明日作ります。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今みてみると消費期限 今日まででした😵
    ですので今日作ることにしました☺️
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

    • 9月16日
蒼★夏♡彩♥晴☆

うちは買ったら直ぐに小分けで冷凍ですね。
今回の分は気になる様なら味付けしてそぼろにしておけば長持ちしますよ(*´ω`)り

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やはり買ってきたら冷凍がいいんですね☺️
    そして今回の分はもう火を通しておくことにします✨
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

    • 9月16日