※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
ココロ・悩み

女性はシングルで、子供の父親と別れた後、実家に帰りました。父親が養育費のやり取りなどを手伝ってくれています。妊娠後期で感情が整理できず、幸せになれるか不安です。田舎での暮らしに戸惑いつつも、赤ちゃんを宝物として大切に考えています。帝王切開で男の子を出産予定です。

カテゴリも分からず乱文長文になるかもです。汗
誰かと話したいのかもしれなくて…出産も近くなって色々な感情でいるのでここに失礼します

シングルでやっていくことを決め、先月から実家に帰ってきました。
今まで他県で実家とは離れて住んでました。
子供の父親とは籍は入れず事実婚常態で先月まで一緒に居ましたが、
細かい話、沢山ありますが
あちらの病的な嘘つきな性格に全ての信用もなくなり、
これから先信用するのは不可能で別れることにしました。
内容を把握してる私の父親は、子供の父親と私が直接連絡とるのも子供の認知も子供との面会もやめた方がいいと言うくらい(それくらい客観的に関わるべきじゃない人間だとみなされてる
で、別れ方も私が借りてたマンションに一緒に住んでいて限界がきた私が両親に相談したら荷物まとめて実家にすぐ帰って来なさい!の流れで逃げるように実家に帰ってバタバタとマンション解約し、その後は私の父親が子供の父親本人、子供の父親のお父さん(義理父ですね。
と、これから先の、養育費やら、のやり取りもしてくれています。

本当にあり得ないくらいのクズです。
でも凄く好きな人でした。今でも好き、嫌い、だけの感情なら好きだと思います。
ただ、現実好きだからと言って一緒にやっていくとかよりを戻すとゆうのは100パーないです。子供のことを考えれば考える程いいことはありません。

妊娠後期で一気に色々あり、
自分が悲しいのか嬉しいのか辛いのかなんなのか自分のことなのにまだ気持ちが整理ついてないんだと思います。

これから先、幸せになれるのかなあ…
幸せてなんなのかな…

とか。

実家が田舎な為、急に10年ぶりの田舎暮らしで単純にこの先何を楽しみに生きていくんだろ?とか…
なんか、色々考えちゃいます

何が言いたいか分からなくなり、すいません。
因みに私の赤ちゃんは男の子で逆子が治らない問題児で来月3日に帝王切開予定です。

変な話ですが、好きな人との子供なのでこれから先も私の宝物です。
…当り前ですよね。笑

コメント

あや

私と状況似てるので思わずコメントしました!
まず、病的な嘘つきとは精神的な病気があられるんですかね?

• なお

なお

状況似てますか、なんか嬉しいです🙃
    私から見ると完全に虚言癖のレベルで精神的に問題あるんだと思いますよ。

• 9月16日
  • あや

あや

私も未婚シングルで出産です! 私は相手の事が(前は)好きだったし子どもができた事も嬉しかったのですが…相手が結婚できないと一点張りで、、、しかも妊娠分かった時に連絡つかなくて最悪でした💦 連絡ついてからも向こうの対応は誠実ではなく、親も最悪で話にならなかったので未婚シングルとして頑張ろうってキッパリする事が出来ました!

虚言癖レベルは…信用できませんねʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
    でも、私も好き=結婚ではないし、結婚=幸せではないと思うようになりましたよ✧
    幸せって何だろう?って私もずっと考えててあまりにも考えすぎて永久迷路にはまってしまい、幸せとは?ってググってましたw

• 9月16日
  • なお

なお

なるほど!
    私の場合は初めからあっちはすぐ結婚したい、籍いれたい!て感じでしたが初期の頃から細かい嘘が気になり警戒して籍は入れないまま事実婚してました。籍を入れるなとゆうのは私の親からのアドバイスでしたが、本当に籍を入れなくてよかったです。離婚てなると大変だったはずです、手続き的にも。
    なんか彼の場合本当に虚言癖なんですよ。。苦笑
    騙したいとかてゆう悪意のある嘘とゆうより、
    免許がないのにあるフリしてもー隠せないギリギリまで会社に今はあるやら前の家にあるやら嘘をつく
    出身県を偽り、両親も同じ県に実はいたのに他県に住んでることにする、
    ちょっと表現難しいですが、病的な嘘です。
    浮気してる人がしてない!てゆう嘘なら意味は分かりますよね?
    彼の場合は意味がわからない嘘。。

• 9月16日
  • あや

あや

逆パターンですね!
    そして、虚言癖で見栄を張ってるというか…出身県を偽るのは意味が分かりませんがw
    相手を傷つけない為に必要な嘘もあるかもしれませんが…彼の場合、不必要な嘘ですよね囧rz 見栄を張りたいのも分からなくはないですが…嘘までつくのは良くないと思います!

確かに結婚は紙きれ①枚ですが、離婚はその後の養育費や親権など色々大変ですよね💦
    私も今の状態で仮に結婚できたとしても離婚が秒読みでしょうし…それを考えると未婚で産むという選択は間違ってないのかな?と思います♡
    ただ、未婚シングルで生んだら役所での手続きの時に出会いから何まで事細かに聞かれるみたいです💦

• 9月16日
  • なお

なお

確かに逆パターンですね!
    それです!彼は不必要な嘘!しかも今嘘で盛り上がり忘れてましたが妊娠前は殴られたこともありますし、その後も暴力はなくなっても言葉の暴力。
    別れる、別れたいとゆうと殴る。
    ある意味かなり粘着されて愛されてたんだとは思います。
    けど暴力、虚言癖、おまけに国民保険やら年金の滞納←だらしない
    などがあり、
    最後は浮気も疑わしかったし。仮に浮気が無かったにしても、もお嘘つき過ぎて彼が発する言葉は何1つ信用できないので一緒に生活していくのは不可能かと…

そうですよね!遅かれ早かれ離婚が絶対目に見えてるものをわざわざしないてゆう選択肢は間違ってないですよね!
    役所は、お金の手当てなども調べましたか?

• 9月16日
  • あや

あや

あ〝ー💦
    暴力はいかんですな(╬•᷅д•᷄╬)
    粘着愛て…w 怖いですね〜(๑•̆૩•̆)
    私も嘘つかれたので信用できないし何から何まで疑います!そして、徹底的に調べたくなります♡w

ハイ♡絶対間違いではないと思いますよ♪
    市役所いって未婚シングルで出産するため、金銭面などで色々な制度がありますが…私は全て使えるものは!という意気込みで聞きに行きました✧
    私は出産前というのもありますが切迫で仕事できないのもあり、現在は仕事していません💦
    とりあえず、病院と市役所で出産一時金の直接払いの手続き、市役所で医療費の限度額認定、国民年金の免除申請、職安で雇用保険の受給延長手続き をしています!
    子どもの扶養手当やひとり親医療費助成?などについては子どもが生まれてからの手続きになると言われたのでそれらは、必要な書類などを準備しているところです✧

• 9月16日
あいちゃんまーま

私の義妹は認知も養育費もなしでシングルでこの前出産しました!
どうせ途中で養育費を貰えなくなったりするなら初めから国からもらっていた方がストレスもなく確実だと。
嘘つきや浮気、暴力などは治ることはないと思いますから好き、嫌いではなく子供が1番幸せな方法を選んであげられるといいですね!