コメント
ash
左右5分ずつで交代はどうですか?
ふーこ
片方5分ずつで、それを2回のがいいと思います😊
面倒ですが寝ちゃったら、ゲップさせてみると起きますよ~
-
うめ
右→左→右→左の合計20分でしょうか?
- 9月16日
-
ふーこ
そうです😊
右5分左5分
ゲップ
右5分左5分でやってみてください☺️
2回目は、疲れと眠気で5分飲んでくれない可能性はあります。
その時はそのまま寝かせて、次に泣いたらまた同じように飲ませてみてください。
母乳なら何時間空ける!!って気にしなくて大丈夫ですよ~- 9月16日
-
うめ
わかりやすくありがとうございます!
母乳なら気にしなくて大丈夫なんですね!
気がラクになりました(^-^)
ありがとうございます!- 9月17日
みーくんまま
10分で寝てしまうようなら、
5分ずつ、両方あげた方がおっぱいのトラブルも防げると思います✨
沢山飲めているようなら、1・2時間ごとの頻回授乳でも良いと思いますよ❤
-
うめ
トラブルが起きるんですね!
5分ずつを1,2時間ごとでいいってことでしょうか?- 9月16日
miniMEIママ
まだ生後間もないのなら5分×2の方がいいとおもいます。
これから母乳量がどんどん増えて来るので交互にやっていたら多分乳房トラブルになると思いますよ(^-^;
両方やっても次まで3時間でもその間カチンコチンになったりしますので…
トラブルになったら凄い辛くて大変なので(><)
-
うめ
5分ずつですね!
いまもちょっとカチカチになってきているので両乳飲ますようにします!- 9月16日
ハルピース
片方5分×2にすべきです。
あげなかった方のおっぱいに、古い母乳が溜まっていって乳腺炎になりますよ(^^;
片方あげれば、あげなくてももう片方は湧いてます。古い母乳は不味いので赤ちゃんがのまなくなります。
-
うめ
そうなんですね!5分5分にします!!
- 9月16日
うめ
左右5分ずつで、3時間ごとでしょうか?
ash
ミルクは三時間あけたほうがいいですが、母乳は一時間でも30分でもいくらでもあげて大丈夫ですよ(^^)
むしろ最初は赤ちゃんも飲めないし乳腺もこれから開通するところもあるので、こまめにどんどん吸わせたほうがいいですよ(^-^)