37週3日の初産婦です。子宮口が1〜2cm開いており、切迫のため柔らかく張りも強い状態です。内診が痛みを伴い、来週も同様のチェックがあるようです。
37w3d初マタです。
今日初めて子宮口の開き具合のチェックがありました(´・ω・`)
目視とエコーはなくて触診だけでしたが1〜2cmの開き具合ということでした。
切迫だったので、下がってるし、開きやすく柔らかめで張りも強いそうです。
もちろん分娩時は何回もチェックしますし、内診グリグリの方が何倍も痛いのは承知で言わせてください!
結構 痛かった!びっくりした!まだ腰痛い!来週もこれやるの?!
( ´ ;ω; ` )
- FIM(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
くうみ
内診とか嫌ですよね💦
でもなんだろ...出産は必死すぎて痛いとか思わなかったです😂
むしろ内診の方がビビってました(笑)あと切開💦でも全然大丈夫です!(笑)
あや
私も37週の検診で子宮口1センチ開いてるからそろそろだねぇ〜と言われました!
もちろんその時の内診は予想以上の激痛で痛いー!と言ってしまいました😭
私も来週もこれやるんかよー!とビビりまくっていたら
次の検診が来る前の38週に入ってすぐ出産しました!笑
来週もこれやるんかよー!どころか
度重なる内診グリグリ&陣痛で
大絶叫でした😱笑
ふぃむさんも来週の検診までに出産を迎えるかもしれないですね!
頑張ってください!としか言えないですが
応援しています✨
頑張ってくださいね💪
-
FIM
痛みと驚きで声も出ませんでした😱
終わってしばらく呆然でした💥
わたしも次は38w5dに検診なのでもしかしたらその前に出て来てしまうかもしれません(´-ω-`)
叫ぶ気しかしませんねー😂
ただひたすら頑張ります💪- 9月16日
ハルヒママ
37週で2人とも産んでるのでこの先の検診であるかは分からないけどその検診時にやるぐらいで済むならと思っちゃいます(;>艸<;)
私は2人とも微弱陣痛で次男は帝王切開だったので産気づいて行った時も最初に子宮口の開き具合見られたのと夜中に一回見られた計2回だったのでまだ良かったですが長男は自然分娩で産気づいて行った時には子宮口一センチの世界…陣痛の痛みは増し間隔は短くなるのに開かない…夜中産気づいて丸一日探してさらに翌日の昼に生まれその間定期的に開き具合を見られた+新人さんだったので新人さんが見たあともう一度ベテランが確認するという一度の確認に2度あの激痛を味わうという苦しみを耐えての出産でした(;>艸<;)
切開は麻酔してくれてからのだったので痛みは全くなかったので結果として1番痛かったのは陣痛でもなく開き具合を見る痛みが1番痛かったと今でも思います(笑)
-
FIM
ひぇっ…聞いただけで恐ろしい……一度で二度辛いのは堪ったものじゃないですね😱
慣れる痛みじゃない気がします💥- 9月16日
-
ハルヒママ
そんな体験をした人間がいると思ったら検診の時一回って考えたらまだマシかもって思えませんか?(笑)
慣れれるような痛みじゃないだけに辛さはめっちゃいたいほど分かりますよ(;>艸<;)- 9月16日
FIM
グリグリは痛いと聞いていたのですが、まさか普通の内診が痛いとは思わずビックリしました💦
たぶん不意打ちで余計にダメでした💥
陣痛中は色々それどころじゃないですよね😱
切開もビビってます🐓
NSTも初めてやりました!
途中張りが6分間隔でMAX79位でてまして先生に、この張りは…(痛みもないし陣痛ではない筈だし)まぁ、いつでて来てもいいからいっか💡
という超投げやりなお言葉をいただきました(´・ω・`)