※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なないろ
妊活

クロミッドの影響で繋留流産になった経験があり、安全性に不安を感じています。妊娠経験者のアドバイスをお願いします。

クロミッドは体に悪くないですか?
前回クロミッド飲んで繋留流産になったので何か関係があるのかと怖くなりました😭
クロミッド飲んで妊娠した人や飲んだけど辞めたなど経験者のアドバイスいただけたら嬉しいです😌

コメント

mari

クロミッド飲んでましたが、あれは排卵誘発剤なので流産とは関係ないと思いますよ!👍

ゆん

クロミッドは排卵が起こってない人に処方される薬なので流産は関係無いと思いますよ(・ω・)

実際、2人目の時に無排卵でクロミッド飲んで妊娠出産しましたよ( ◠‿◠ )

• なないろ

なないろ

ありがとうございます😌
    今回はクロミッド飲まないで妊娠力を高めて🤰妊活をしようと思ったのですが参考に迷ってみます😌

• 9月16日
わんわん

多嚢胞だったので、クロミッドをかなりの期間飲んでました😅
流産は2回経験してますが、無事に妊娠出産できました😆

• なないろ

なないろ

出産羨ましいです😌
    多嚢胞とはどういう症状が出るんですか?すいません無知で😣

• 9月16日
  • わんわん

わんわん

4年かかりました😅多嚢胞と分かったのが2年前くらいです💦

卵巣の中でできる卵胞の発育が遅く、さらに、ある程度の大きさになっても排卵されずに卵巣内に多数の卵胞がたまってしまう

あるサイトの引用ですが😓排卵しない卵胞がポコポコ卵巣にできてて、クロミッドを飲まないと正常な卵胞が出来なかったんです😥

• 9月16日
  • なないろ

なないろ

大変でしたね😣
    でもちゃんとわかって良かったですね😌やっぱり自分の体のことわからないと妊活も遠回りしてしまいますね💦
    私もまたクロミッド使う事にします。
    先生とみんなのアドバイス参考にします。
    親は薬飲むの心配して反対するから内緒にします。
    もう36になっちゃったのでゆっくりとって考えができなくて焦っちゃいます

• 9月16日
  • わんわん

わんわん

ただリスクとして双子ちゃんとかできやすくなるみたいですけど、それでも妊娠したい気持ちの方が上回ってましたし、大変でしょうけど双子ちゃんウエルカム!な気持ちでいました😄
    クロミッドの副作用で気持ち悪くなったり朝起きれなくなったり...辛いこともあったので飲みたくない、と思うときもありましたけど😖
    私は不妊治療専門の病院に通っていたので、色々調べてもらえました😳

なないろさんも妊娠出産できますように😆

• 9月16日
(´・ω・`)

前回クロミッド服用し妊娠し流産してますが
またクロミッド飲んだら妊娠することできました😭✨
流産とクロミッドは関係ないと思います😣

• なないろ

なないろ

ありがとうございます😌
    確かにクロミッドは誘発剤なので流産とは関係ないですね
    希望を持って頑張ってみます

• 9月16日