コメント

4匹のこっこちゃん
わたしは、自宅では、短肌着+コンビ肌着、でかけるときは、短肌着+ツーウェイオール着せてます!
肌着は着せたほうがいいかなと、思いますよ☺️

じぇじぇ
家にいるときはコンビ肌着だけで生活してます!外出時は短肌着にツーウェイオール着させてます( ¨̮ )
-
みるく
中に肌着着てるんですね!ありがとうございます😊- 9月16日

みな
私はツーウェイオールでも肌着は着せてますよ(*'▽'*)!
肌着は夏でも赤ちゃんの体温調節をするために必要みたいです(o_o)💦
助産師さんにもどんなに暑くても、肌着はちゃんと着せてね!と言われました☺️✨
-
みるく
私は助産師から、暑いだろうから着させすぎないでと言われました😓
助産師によっていう事真逆ですね😅
ツーウェイオールの中に肌着着させてみようと思います😊うちの子は汗だくになりそうですが💦
ありがとうございます!- 9月16日
-
みな
えーそうなんですね😨もうどっちが本当かもわかんないですね笑
暑そうなら着せなくてもいいんですかね(o_o)- 9月16日
-
みるく
息子が突然下痢したので、小児救急の8000に電話したところ、助産師さんから布団とか服装聞かれて、コンビ肌着1枚に布団かけてるって言ったら、「かけすぎ!暑いわよ!短肌着1枚に着替えさせてあげて」って言われました😵
この質問に回答してくださった方たちは家でも2枚着させてる方が多いようですが、ママリでは夏は短肌着1枚で過ごさせてる方も多いようですね😅
どう判断していけばいいのか、まだまだ子育て新米すぎてわかりません😭
コメントありがとうございます✨- 9月16日

ママちゃん
コンビ肌着は肌着なので、お出掛けするならツーウェイオールでお出掛けしたらどうでしょう⁈
お家で短肌着だけだと、お腹冷やしたりしませんか?
短肌着の上にコンビ肌着を着せるか、コンビ肌着1枚とか調節してあげたらいいと思います。
ツーウェイオール1枚だけもいけますし、中にコンビ肌着か短肌着、ツーウェイオールにコンビ肌着と短肌着も着せるとか色々あります。
-
みるく
短肌着だけでもお腹冷やしたりしてませんよ😊むしろ短肌着だけなのに汗かいてたりします😂
ありがとうございます!参考にさせていただきます!- 9月16日
みるく
家でも2枚着てるんですか😳
暑がりませんか??💦
うちの子は短肌着1枚だけでもよく汗かいてます😅
なので、短肌着とツーウェイオールだと暑いかなーと思ったりしたんですが、、調整できるようにしていきます!
コメントありがとうございます!