※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことりん
子育て・グッズ

娘の髪の毛が長くて毎日同じヘアスタイルになってしまうので、他の簡単なアレンジ方法を知りたいです。首が蒸れるのでいつも縛っているけど、他にいい方法はありますか?

一歳の娘です!
生まれつき髪の毛が多く、長いです!
いつもツインテールかポニーテールで縛ることが多いのですが
他になにか簡単なアレンジありませんか??

縛ってあげないと首が蒸れちゃうので毎日縛ってますが
いつも同じなので(^^;

コメント

ゆークン

編み込みできないですかねー(^^)
可愛いと思いますよ❤️
あとはヘアバンド、

• ことりん

ことりん

編み込み!!
    そう、思い出しました、私編み込み出来ないんです(>_<)恥ずかしい。
    友達に教えてもらいます!

ヘアバンドも可愛いなーと思ったんですけど、自分で取っちゃいます笑

• 9月15日
  • ゆークン

ゆークン

ヘアバンド嫌がって とっちゃいますよね(^◇^;)うちの子 息子は最初の頃、帽子 嫌がって(>人<;)
    あと、ツインテールのおだんご好きです(^^)

• 9月15日
  • ことりん

ことりん

帽子嫌がる子結構聞きますー!
    うちはマジックテープだろうがスナップだろうがスタイも引っ張って取ります(^^;

おだんごスッキリしていいですね!!
    やってみます╰(*´︶`*)╯♡

• 9月15日
もるるん

髪の毛長くて羨ましい( ´_ゝ`)❤︎
うちの子は最近これくらいになり、結ぶようになりました!
2つ結びで編み込みか三つ編みかくるりんぱをよくやっていますよー!前髪は毎日くるりんぱしてます笑

• ことりん

ことりん

私も娘の長さにはびっくりです!お兄ちゃんが、とっってもハゲちゃんだったので笑

女の子のママとして編み込みくらい習得しないとですね!
    くるりんぱやったことあります!ハーフアップの高さでくるりんぱして、残りをツインテールにすると崩れにくくてよくやってたけど最近めんどくさくてツインテールばっかりです(^^;

• 9月15日